Найти тему
Арчи

Всё о КОФЕ. Вся правда!

Я работаю Бариста в маленьком городке, и за частую люди берут кофе даже ничего не зная о нём, давайте попробуем немного разобраться, я отвечу на пару важных вопросов для вас, обещаю что статья будет для вас полезной и вы сможете узнать много нового.

О сортах : Сортов кофе большое количество. Выделяют два классических: арабика и робуста. Арабика обладает небольшой кислинкой, имеет яркий вкус и аромат. Робуста горчит, у нее более крепкий вкус и больше кофеина. В чистом виде употребляют арабику. А, например, смесь для приготовления эспрессо получается путем добавления робусты в 100% арабику.

В основном все кофейни работаю на 100% Арабике, каждое утро бариста настраивает помол, чтобы получить максимально выраженный вкус эспрессо и идеальные крема. Существует много факторов для приготовления идеального эспрессо, всё начинается с фильтрации и минерализации воды, установлением оборудования, обслуживанием оборудования, ну и конечно опыт самого баристаю.

Миланский инженер Луиджи Беццера 18 ноября 1901 года изобрёл первую эспрессо-машину. Она представляла собой большой бойлер, наполовину заполненный кипящей водой, в верхней части — пар под давлением. Главным новшеством Луиджи Беццеры была группа с холдером, которая располагалась на бойлере и в которую, открывая клапан рычагом, бариста заливал горячую воду. Далее от человека требовалось опустить рычаг, чтобы закрыть клапан подачи воды, открыть клапан подачи пара на кофейную таблетку в холдере, который и пропускал воду через кофе, и сквозь мембраны ситечка в холдере, по носикам напиток попадал в чашку.

Эспрессо зарождался далеко и давно в Италии, итальянцы очень любят эспрессо,

Помимо классического эспрессо (7—10 г кофе на 18—35 мл воды) существуют его разновидности:

  • Доппио — двойная порция эспрессо
  • Трипло — тройная порция эспрессо
  • Ристретто — то же количество кофе, но количество воды уменьшается до 15 мл.
  • Лунго — то же количество кофе, но количество воды увеличивается до 70 мл.

Молочные напитки на основе эспрессо, также начали зарождаться в Италии. Таким образом начали появляться такие напитки как:

  • Капучино
  • Латте
  • Флет уайт

Молочные напитки хорошо подходят тем людям, которые не воспринимают чистый эспрессо.

Как правило кофе принято пить без сахара, потому что вкус кофе моментально убивается и уже особо уже не прочувствуешь того самого потрясающего вкуса эспрессо или американо.

Американо - это двойная порция эспрессо разбавленная водой в 90 градусов.

На этом закончим нашу маленькую статью, если хотите чтоб я продолжал рассказы на тему кофе, напитков, еды. Покажите пожалуйста свою активность.

Еда
6,93 млн интересуются