Ингредиенты:
Для фрикаделек:
Говяжий фарш - 500 г
Свиной фарш - 200 г
Панировочные сухари - 100 г
Яйцо - 1 шт
Лук - 21 шт
Чеснок - 1 зубчик
Молоко - 5 ст.л.
Чёрный перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Для соуса:
Сливочное масло - 50 г
Мука - 1 ст.л.
Овощной бульон - 300 мл
Сливки 33% - 100 мл
Способ приготовления:
Добавляю к фаршу панировочные сухари, мелко нарезанный лук., измельчённый зубчик чеснока, яйцо. И в конце добавляю молоко.
Щедро приправляю чёрным перцем и солью.
Тщательно вымешиваю фарш. Формирую фрикадельки.
Отправляю фрикадельки на час - другой в холодильник.
Обжариваю фрикадельки порциями со всех сторон на сковороде на растительном масле. Снимаю.
В этой же сковороде, где обжаривала фрикадельки, делаю соус:
Разогреваю сливочное масло, добавляю муку и тщательно смешиваю с маслом. Вливаю овощной бульон, тщательно все перемешиваю.
Следом сразу вливаю сливки. Тщательно все перемешиваю и увариваю до легкого загустения.
Как только соус слегка загустел, добавляю обжаренные фрикадельки и довожу до готовности в течение 5 минут, не более. Приятного аппетита!
Фрикадельки по-шведски
26 ноября 202126 ноя 2021
2
~1 мин