(лонгрид, уж простите)
Те, кому больше сорока, должны помнить сатирические монологи Хазанова про советскую действительность. Ну, например про газету «Правда». Это когда «прочитал, и можно делать вот так: ...» - он разминал газету в руках, красноречиво намекая, что ею можно подтираться в туалете.
В век отсутствия дефицита туалетной бумаги и переезда большинства печатных изданий в интернет этот жест уже не всем понятен, но все же, некоторые издания по правдивости все больше становятся похожи не на «четвертую власть», которая вскрывает недостатки и помогает людям бороться за справедливость, а на вот эту самую советскую газету «Правда» эпохи позднего дефицита, где вместо реалий отсутствия всего и вся за окном, - бравурные небылицы о надоях, намолотах, и рекордных закладках урожаев в закрома Родины….
С прискорбием вынуждена констатировать, что упомянутое в заголовке официальное издание Префектуры Центрального административного округа Газета "Москва.Центр" уже стало напоминать наиболее «правдивые» либеральные издания по степени вранья и переноса акцентов в целях показать жителям центра столицы России «объективную» картину чиновничьей действительности в стиле еврейского анекдота про выигрыш в казино, когда «все совегшенно вегно, только как газ наоборот»…
От просто ляпов, когда в статьях, например, про наш Дом Утёсова лихо перепутывались фотографии, фамилии и топонимы, и до сокращения "до ничего" и полной переделки репортажей и интервью по жалобам наших жителей про бардак в ГБУ "Жилищник Красносельского района" и про отсутствие нормального управления домом в короткие заметки о доблестном исправлении некоторых недостатков, газета «Москва Центр» стала публиковать целые полосы с настоящим цветистым враньём и словоблудием, например, опубликовала недавнюю статью о нашем доме, демонстрируя полное неуважение к жителям дома и немотивированную похвальбу в адрес Жилищника устами некоего гражданина, который жителем нашего дома стал всего-то полтора года назад.
Речь идёт о статье в номере от 19 ноября 2021 под названием "Во двор вернулись уют и гармония" (рубрика РЕВИЗОР), где красующийся у наших ворот на фотографии некий господин Долгов А.В. вдруг оказался настолько активным жителем, что только по одному его звонку в газету и "выезда корреспондента" «специалисты» Жилищника во главе с упомянутой в статье начальницей мастерского участка №4 Смирновой И.Г. враз отремонтировали в нашем дворе и доме прямо все подряд. Причём с неземным качеством исполнения.
В статье подробно расписывается, как указанный господин «попросил» покрасить ворота, на котором было аж 8 слоёв краски, и как после прибытия «корреспондента» госпожа Смирнова прислала «специалистов», которые решали, как красить и какой цвет краски (!) выбирать, чтобы это соответствовало стилю нашего сталинского дома…. Ну а до кучи заодно были отремонтированы и «цветники», где была уж очень «обшарпанная» плитка, а в довершение всего отремонтировали и мусорокамеры, где теперь якобы «складируется инвентарь дворников…
Пафосное вранье не рассказывает, что вовсе не господин Долгов, а совершенно другие жители нашего дома с весны добивались устранения недостатков благоустройства двора, и в том числе и покраски проржавелых и облезлых ворот, и вот именно с обязательным предварительным снятием сорока слоёв жуткого серого нечто, весьма «эстетично» подходящего стилю нашего дома после прошлогодней покраски, которую также произвели «специалисты» того же Жилищника, и о том, что бедные мигранты Жилищника три дня отвёртками (!) пытались отодрать все слои краски, сформировавшиеся за 90 лет с железных ворот, веселя прохожих, потому что госпоже Смирновой, целому начальнику мастерского участка в Жилищнике, неизвестно, что в мире существуют химикаты для снятия краски и строительные фены.
Результат: в местах, где мигрантам с отвёртками удалось хоть что то отчистить все залито краской с не менее прекрасным качеством, чем было, а уж о качестве самой краски, которая, не смотря на враньё в статье, никакими антикоррозийными свойствами не обладает и, скукожившись, отлетает после первого же мороза, вообще можно не говорить, это в Жилищнике норма, поэтому москвичам это знать необязательно.
И, конечно же, это была не покраска ворот целиком, а только того, до чего мигранты смогли дотянуться и где им было не лень намазать краску, поскольку их, как обычно, никто не контролировал.
Уникально с точки зрения героев статьи обновлённые ворота, работы иностранных специалистов по покраске от госпожи Смирновой может увидеть любой желающий, проходя по улице Краснопрудной мимо нашего дома 26. Да, это именно обновлённые Жилищником ворота, так красочно описанные в статье.
Такие работы по покраске нами не были приняты, и мы готовим жалобы в более высокие инстанции, но разве это волнует господина Долгова и редакцию газеты Префектура ЦАО ? Нет, им все нравится, даже та хорошо видимая на газетном фото серая жуть на завитушках ворот, которую он изящно демонстрирует на фото в газете.
Не рассказано в статье также, что на самом деле выбор краски в Жилищнике происходит очень просто – вместо темно-серого – просто серый, или наоборот, ну тот, который есть на складе в данный момент, а кроме вариаций серого в Жилищнике есть ещё только три цвета: цвет «бурдо», цвет «бриллиантовой зелени» (сиречь зелёнка) и цвет «берлинской лазури», то есть вся гамма цветов медицинских антисептиков.
А белила, которыми нормальные люди разбавляют яркие цвета, в Жилищнике в жутком дефиците, и видимо поэтому сроки заявок и жалоб на все работы по текущему ремонту, в том числе на ремонт и покраску мусорокамер, переносились несколько раз "ввиду отсутствия материалов для ремонта" (ответы Измайлова С.Р.) Ну не планировали господин Измайлов с госпожой Смирновой, что неуёмные жители не-Долговы будут настаивать на ремонте подсобных помещений, для которых у директоров наших управляющих компаний последние 30 лет вообще никогда средств не было ….
Про цветовую гамму «Жилищника Красносельского района», подходящую по мнению господина Долгова к стилю именно сталинских домов мы поговорим отдельно, как раз на примере упомянутого ремонта мусорокамер, и уверяю читающих, этот сериал будет ужасно смешной, хотя нам, жителям сталинского дома, где жил Утёсов, совсем не до смеха, а теперь кратко про «обшарпанную плитку» на цветниках, о которой так сокрушался в статье житель Долгов, и которую «специалисты» Жилищника якобы сделали «по его просьбе».
В статье не говорится, что «обшарпанность» цветников, обеспечили как раз сотрудники Жилищника, которые сначала складировали снег горами в нашем во дворе зимой, завалив им полдвора, и только после жалоб на портал начали его вывозить, разгребая малой техникой и лопатами, и, ну что естественно, наплевав на то, что вместе со снегом они вывозят и части разбитой ими же облицовки цветников… Да они тогда даже водостоки уволокли вместе со снегом, че мелочиться то.
И да, мы действительно «всем домом» выбирали плитку и добивались качественной укладки именно такой плитки для облицовки цветников, но было это при благоустройстве в 2019-м году, когда господин Долгов выбирал что-то другое в другом месте, не будучи в то время жителем нашего дома. И гармонию и уют, которые по мнению корреспондента куда-то уходили, но вернулись после единственного звонка господина Долгова в редакцию газеты "Москва Центр", в нашем дворе создавал тоже вовсе не он, а жители, которые сами проектировали двор и участвовали в организации благоустройства двора в 2019 году.
На деле добиваться восстановления побитой зимой Жилищником плитки нам пришлось почти полгода (!)
Госпожа Смирнова после того, как мы потеряли терпение от переносов и срывов сроков и дали заявку на портал «Наш город», где сроки жёсткие и чёткие, попросту взяла и велела «специалистам» Жилищника облицовывать бетонные конструкции самой дешёвой плиткой для туалетов, которая не предназначена для наружных работ и раскололась бы при первых морозах…. И цвет этой плитки, по её профессиональному мнению, ну конечно же подходил нашим конструкциям просто «идеально»…
Остановил это стилистическое безобразие опять-таки не господин Долгов, а другие возмущённые жители, и они же вместо сотрудников отдела благоустройства (!) и самой госпожи Смирновой тратили своё личное время и искали по магазинам нужную плитку, чтоб Жилищник, наконец уже закончил облицовку до начала осени и дождей. Мы нашли похожую плитку, а той, что разбита Жилищником, уже нет в продаже, но где ж об этом знать господину Долгову, ничтоже сумняшеся присвоившему себе заслуги по организации ремонтных работ в нашем доме…
Обо всем этом, в том числе и о реальной деятельности господ Смирновой и Долгова, наделавших ещё много добра нашему дому вместе и поврозь, более подробно мы расскажем в следующих статьях, а сейчас у нас вопросы к Шеф-редактору газеты «Москва Центр»:
Вопрос первый:
- В чем цель такого внезапного и сказочно тупого распиаривания именно господина Долгова на чужих заслугах в газете Центрального округа? Не потому ли, что он снова рвётся в муниципальные депутаты Красносельского района, и это на самом деле такая как всегда косолапо завуалированная пиар-поддержка «властей» этого господина в его карьерных амбициях?
Скажите, нам что, всерьёз хотят предложить такого муниципального депутата, по своим делам и хотелкам недалеко ушедшего от господина Ильи Яшина?
Вопрос второй:
- Как можно вот так врать про «заслуги» господина Долгова во всех описанных «достижениях» Жилищника, если и про качество покраски ворот надо не иметь глаз, чтоб писать о "возвращении уюта", и если практически всем, в том числе и редакции газеты «Москва Центр» хорошо известно, что у нас существует Совет дома, состоящий из 16 (!) человек, и есть ещё с десяток активных жителей, усилиями и личным временем которых на самом деле и пробиваются стены и препоны во всех инстанциях на благо нашего дома и района? Где в статье упоминание о них?
Вопрос третий:
- Готовы вы, господа редакторы газеты «Москва. Центр» опубликовать хоть одну правдивую статью о том, как на самом деле происходят дела в «Жилищнике Красносельского района»? На примере любого дома и не обязательно нашего?
Готовы написать опровержение на эту статью, согласно предъявленным нами копиям документов, жалоб в различные инстанции, фотографиям и видео «наделанного» Жилищником Красносельского района в нашем доме и дворе?
Думаю, что нет. Статья явно заказная, а тема, несомненно, ангажирована, ведь на Жилищник Красносельского района сейчас идёт просто шквал жалоб и возмущений от жителей, да и муниципальные выборы уже практически на носу...
Но кто знает, может есть где-то у Шеф-редактора газеты "Москва Центр" ещё остатки журналистской совести..
Но реальная правда конкретного дома в ЦАО города Москвы для газеты «Москва Центр» не имеет никакого значения, ну ровно как это было раньше в советских газетах, которые не рекомендовал читать перед обедом профессор Преображенский…
А поэтому, читая эту газету, учитесь "читать между строк", как это делали советские люди, ну и читайте наши следующие статьи, в которых про Жилищник всё будет подробно описано. У нас много интересных материалов о их "прекрасной" и "качественной" работе, и не только про наш дом. И много планов по опубликованию этих материалов. Кто то уже должен это делать.
Кто, кроме нас самих напишет настоящую, а не газетную правду?
А упомянутую статью про вернувшийся в наш двор и дом "уют" вместе с прибытием господина Долгова А. Г (А мы расскажем и то, чем на самом деле оказался этот уют от Долгова для наших жителей) требуем согласно закону пометить такой фразой:
*на правах рекламы Жилищника Красносельского района и будущего недомундепутата Долгова А. Г.
#гбу жилищник , #красносельский район , #жкх москва, #префектурацао, #халтурщики