В Уварово я попал после обеда, в прямом смысле после обеда. Когда фотографировал бетонную плиту с названием города, то обнаружил сразу за ней кафе с незамысловатым названием "Добрый путь". Еда там тоже была незамысловатая и в целом посредственная, а если уж говорить правду то не особо и вкусная, о чем можно было догадаться заранее по количеству посетителей, я был один.
Первое упоминание о городе 1699 год, точнее тогда о селе, а городом Уварово стало в 1966. Вишнёвой же столицей город стал недавно, когда искал туристической самоидентификации, то есть своей фишки и руководство вспомнило, что когда то тут выращивали много вишни. Сейчас тут из вишни правда ничего не делают, но ищут инвесторов. Однако, проводят ежегодный фестиваль "Вишнёвый сад" вот тогда и можно наесть вишни и варенья и выпечки с вишнёвой начинкой вдоволь, конкурсы, танцы, шоу программа прилагается. Так что посещение города лучше проводить во время этого фестиваля.
Мне же достался обычный осенний серый город.
Местами очень даже аккуратный.
Храмы, Ленин всё прилагается.
Ещё тут есть вишнёвый сквер с искусственным вишнёвым деревом.
Надписью "Уварово" в обрамлении вишенок.
Металлической парочкой и на входе плакаты с цитатами известных людей на тему России.
Население в городе сейчас около 22 тысяч. По большей части люди живут в своих домах и только центр застроен многоквартирными домами.
А ещё тут есть сквер бобра!
Бобра можно увидеть посередь фонтана, в летнее время он наверняка работает.
Фото в обнимку с бобром наверно не получится, как и потереть какую-нибудь его часть, как любят делать у нас граждане со многими памятниками.
Тут же обнаружился киоск торгующий колбасами с забавной торговой маркой, изначально прочитал - жуликов.
Вообще чувствуется, что местная администрация любит как то разнообразить городское пространство различными небольшими памятниками.
Забавными и порой неказистыми.
В городе на тротуарах и площадях часто можно увидеть плитку на дороге.
От бобра добрался до некоего скверика явно для молодожёнов.
Тут собрано всё в разношёрстном формате, ангелочки, лебеди, аисты, капуста, всё из разных материалов и в разных стилях. Похоже не было специального заказа на обустройство, а поскребли где-то по закромам и выставили взору туристов и горожан это чудо.
Рядышком можно увидеть подкову на счастье городу от бывшего мэра.
Дальше уже начинался парк с воинским мемориалом.
Вечный очень, памятники, военная техника всё присутствует.
И конечно чистенько.
В отличие от вишни в городе повсеместно можно встретить рябину. Кстати, город вишнёвая столица не Всея Руси, а только Тамбовской области.
Я же отправляюсь дальше куда-нибудь южнее. Уварово же стал для меня 221 городом РФ в рамках моей задумки посетить все города России.
Всем бобра! То есть Добра!
Буду рад оценке материала!