Найти тему
Повар Тайм

Рецепт: сковорода с фрикадельками из ньокки

Оглавление

Вы хотите пикантное, сытное блюдо? Тогда эта простая сковорода с фрикадельками для ньокки - то, что вам нужно

Это блюдо согревает изнутри и имеет слегка пряную нотку.
Это блюдо согревает изнутри и имеет слегка пряную нотку.

Фрикадельки обычно используются в блюдах из макарон (например, в этой сытной запеканке из спагетти), но почему бы не объединить их с ньокки? Кстати, основу соуса составляют не процеженные помидоры, а айвар, смесь перца и баклажана из балканской кухни. Это придает блюду особую пикантность. Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 красный перец
  • 1 луковица
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль перец
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 500 г ньокки (с охлаждаемой полки)
  • 150 мл овощного бульона
  • 3 столовые ложки айвара

ПОДГОТОВКА

  1. Болгарский перец и лук нарезать тонкой соломкой.
  2. Замесите фарш с яйцом, панировочными сухарями, томатной пастой, солью и перцем и сформируйте примерно 12 маленьких фрикаделек.
  3. Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте фрикадельки, пока они не подрумянятся и не станут слегка хрустящими. Добавить ньокки и обжаривать около двух минут.
  4. Затем достаньте из сковороды ньокки и тефтели и обжарьте на сковороде полоски лука и перца. Подготовленным овощным бульоном деглазировать, добавить айвар и тушить все (желательно под крышкой) минут пять.
  5. Выложите фрикадельки и ньокки обратно в сковороду, хорошо все перемешайте и, если хотите, снова приправьте или добавьте свежей зелени. Полный!
Еда
6,93 млн интересуются