Вы хотите пикантное, сытное блюдо? Тогда эта простая сковорода с фрикадельками для ньокки - то, что вам нужно
Фрикадельки обычно используются в блюдах из макарон (например, в этой сытной запеканке из спагетти), но почему бы не объединить их с ньокки? Кстати, основу соуса составляют не процеженные помидоры, а айвар, смесь перца и баклажана из балканской кухни. Это придает блюду особую пикантность. Обязательно попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 красный перец
- 1 луковица
- 500 г говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка панировочных сухарей
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Соль перец
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 500 г ньокки (с охлаждаемой полки)
- 150 мл овощного бульона
- 3 столовые ложки айвара
ПОДГОТОВКА
- Болгарский перец и лук нарезать тонкой соломкой.
- Замесите фарш с яйцом, панировочными сухарями, томатной пастой, солью и перцем и сформируйте примерно 12 маленьких фрикаделек.
- Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте фрикадельки, пока они не подрумянятся и не станут слегка хрустящими. Добавить ньокки и обжаривать около двух минут.
- Затем достаньте из сковороды ньокки и тефтели и обжарьте на сковороде полоски лука и перца. Подготовленным овощным бульоном деглазировать, добавить айвар и тушить все (желательно под крышкой) минут пять.
- Выложите фрикадельки и ньокки обратно в сковороду, хорошо все перемешайте и, если хотите, снова приправьте или добавьте свежей зелени. Полный!