Почему этому салату дали такое название - ума не приложу! Могу сказать лишь одно, что слезы могли быть только от радости, ведь в одном салате собраны очень вкусные продукты. Подкупает простота приготовления, с этим салатом справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 200 г
- Морковь по-корейски - 200 г
- Шампиньоны свежие или консервированные - 300 г
- Яйца - 3 шт.
- Сыр - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Уксус 9% - 50 мл
- Майонез - по вкусу
Грудку и яйца отвариваем.
Если шампиньоны сырые, то обжариваем их до испарения жидкости, по желанию можно добавить репчатый лук. Если же грибы консервированные, то оставляем их в натуральном виде.
Лук нарезаем полу или четверть кольцами, заливаем уксусом и оставляем мариноваться. Маринуйте лук, так как вы любите, можно добавить щепотку соли и сахара. Главное, чтобы вам было вкусно)
Мелко нарезаем куриную грудку выкладываем первым слоем.
Я обычно собираю салаты в кулинарном кольце, но можно использовать глубокий салатник.
Курицу смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем маринованный лук.
Далее обжаренные или маринованные грибы.
Смазываем майонезом.
Далее натираем на терке вареные яйца укладываем следующим слоем, майонезом этот слой можно не смазывать.
Морковь по-корейски мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем.
Смазываем майонезом.
Сверху натираем сыр на мелкой терке.
Ставим в холодильник на пару часов для того, чтобы салат пропитался.
Освобождаем от формы и подаем.
Приятного аппетита!
Салат подойдет как для семейного ужина, так и на праздничный стол.