Если честно, я даже не ожидала, что скумбрия получится настолько вкусной! Это даже лучше, чем горячего копчения!
А больше всего мне понравился процесс приготовления – ни мариновать не надо, ни жарить ничего. Засыпал солью и убрал в духовку!
За счет того, что рыба запекается в соли, на вкус она получается как будто из настоящей печи... Очень классный способ, и почему я раньше так не готовила?!
Как готовить
Берем лимон, очень хорошо его моем и режем на 4 части (прямо с кожурой)
Скумбрию тоже моем, срезаем жабры и вынимаем внутренности. Голову и хвост оставляем!
Теперь берем любые сухие травы и сухой розмарин и натираем ими рыбку со всех сторон (внутри тоже обязательно)!
У меня смесь огородной зелени, я летом сама сушила. Можно было бы взять и готовую приправу для рыбы, но она содержит соль. Мы и так запекать ее будем в соли =)
Дальше берем противень, застилаем его бумагой для выпечки и присыпаем солью так, чтобы наша рыбка уместилась на эту соляную подушку. Соль используем самую обычную:
На эту подушку кладем скумбрию и засыпаем ее солью. Она должна целиком быть в соли, можно оставить только голову и кончик хвоста.
Чтобы соль не рассыпалась, сбрызгиваем ее водой:
И утрамбовываем руками, создавая панцирь:
Ставим рыбу в разогретую до 180 градусов духовку и готовим примерно 25-30 минут. Точное время зависит от размера (веса) рыбы! Чем больше скумбрия, тем дольше ее нужно готовить. Но не перестарайтесь, иначе получится сухая.
Аккуратно раскалываем соляной панцирь ножом или кулинарным молоточком и сразу же подаем к столу!
Если готовите такую скумбрию на праздничный стол, то подавайте прямо с панцирем и разбейте его при гостях. Будет очень эффектно! =)
Что нужно
- скумбрия – 1 шт (примерно 300-400 г)
- соль – примерно 2 кг
- лимон – 1 шт
- сухие травы – 1 ч. л.
- розмарин – 1 ч.л.
Рецепт скумбрии можно посмотреть и в видео:
Это мой самый любимый рецепт скумбрии теперь! Очень понравился такой способ!
А вам? Будете пробовать? Любите скумбрию?
Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкий персик ужины и #сладкий персик праздничные рецепты
Подписывайтесь на меня: Инстаграм/Телеграм/Ютуб. И заходите на мой новый лайфтсайл-канал Юля Бозина 🍑 Сладкий персик. Там не про еду =)