Найти тему

Суп Харчё из говядины

Здравствуйте сегодня свами мы будем готовить суп харчо из говядины. Я думаю все не раз слышали про этот суп, а может быть даже и пробовали. Давайте приступим к приготовлению, для этого нам понадобиться:

1. Говядина - 500 г

2. Лук репчатый - 3-4 шт.

3. Рис - 0,5 стакана

4. Томатная паста - 1 ст. ложка

5. Аджика - 1-3 ст. ложки

6. Чеснок - 3 зубчика

7. Лавровый лист - 1-2 шт.

8. Перец чёрный горошком - 4-5 шт.

9. Зелень свежая - по вкусу

10. Соль - по вкусу

11. Масло растительное - 3 ст. ложки

Шаг 1. Говядину нарезать маленькими кусочками, положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами холодной воды и поставить мясо вариться до полуготовности (около 40 минут). При закипании снять пену.

Шаг 2. Лук очистить и нарезать кубиками. Выложить лук в бульон. Рис несколько раз промыть в холодной воде и добавить в кастрюлю с супом. Варить примерно 20 минут.

Шаг 3. Помыть зелень и мелко нарезать, затем добавить в кастрюлю половину зелени, аджику, соль и перец.

Шаг 4. Разогреть сковороду, налить растительное масло, добавить томатную пасту, перемешать. Отпаривать около 10 минут, а затем добавить в бульон.

Шаг 5. Чеснок очистить и измельчить. Добавить в суп чеснок, оставшуюся зелень и лавровый лист. Пусть всё вместе покипит на самом маленьком огне 5 минут под крышкой.

Шаг 6. Готовый суп разлить по тарелкам и подать на стол. Можно каждую порцию дополнить измельчённой петрушкой или луком, а лучше и тем, и тем.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются