Здравствуйте сегодня свами мы будем готовить суп харчо из говядины. Я думаю все не раз слышали про этот суп, а может быть даже и пробовали. Давайте приступим к приготовлению, для этого нам понадобиться:
1. Говядина - 500 г
2. Лук репчатый - 3-4 шт.
3. Рис - 0,5 стакана
4. Томатная паста - 1 ст. ложка
5. Аджика - 1-3 ст. ложки
6. Чеснок - 3 зубчика
7. Лавровый лист - 1-2 шт.
8. Перец чёрный горошком - 4-5 шт.
9. Зелень свежая - по вкусу
10. Соль - по вкусу
11. Масло растительное - 3 ст. ложки
Шаг 1. Говядину нарезать маленькими кусочками, положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами холодной воды и поставить мясо вариться до полуготовности (около 40 минут). При закипании снять пену.
Шаг 2. Лук очистить и нарезать кубиками. Выложить лук в бульон. Рис несколько раз промыть в холодной воде и добавить в кастрюлю с супом. Варить примерно 20 минут.
Шаг 3. Помыть зелень и мелко нарезать, затем добавить в кастрюлю половину зелени, аджику, соль и перец.
Шаг 4. Разогреть сковороду, налить растительное масло, добавить томатную пасту, перемешать. Отпаривать около 10 минут, а затем добавить в бульон.
Шаг 5. Чеснок очистить и измельчить. Добавить в суп чеснок, оставшуюся зелень и лавровый лист. Пусть всё вместе покипит на самом маленьком огне 5 минут под крышкой.
Шаг 6. Готовый суп разлить по тарелкам и подать на стол. Можно каждую порцию дополнить измельчённой петрушкой или луком, а лучше и тем, и тем.
Приятного аппетита!!!