За окном серо и пасмурно. Глаза ищут какого-то буйства красок. Значит надо самим «нарисовать» для себя что-нибудь такое, что порадует глаз…а заодно и желудок)
Это будет салат «Аленький цветочек». Приготовим следующие продукты:
300 грамм отварной говядины (или постной свинины, или курицы)
2 помидора
4 вареных яйца
4 соленых огурца
2 отварные моркови
300 грамм жареных шампиньонов с луком и морковью
1 банку белой фасоли
Для соуса: майонез 200 +чеснок 2 зубчика + сыр на терке 200 +укроп+зеленый лук+черный перец
В кольцо для салата уложить слои:
1.Соломкой порезать мясо.
2.Яйца потереть на крупной терке.
3. Грибы с луком и морковью.
4.Морковь на крупной терке.
5.Огурцы порезать соломкой.
Каждый слой промазать соусом с сыром и с чесноком и зеленью.
Но у меня была проблема с нехваткой времени и я быстренько смешала ВСЕ ингредиенты с соусом и размешала.
6.Выложила сверху слой фасоли. Майонез.
7. Нарезала помидоры на половинки, затем на тонкие дольки и уложила веером вокруг. В середину - маслины и зелень.
Получился очень яркий и вкусный салат. То, что надо!!
Ставьте лайки. Делитесь своими рецептами. Буду рада и благодарна.
Полистайте также еще рецепты с фото:
Легкий салат с летним настроением «Божья коровка». Без заморочек
Печеночный салат в лучших традициях
Просто и празднично одновременно. Салат «Малахитовая шкатулка»