Найти тему

Cinnabon вкуснейшая булочка с корицей

-2

Ингредиенты для теста: 

Мука 

Дрожжи 

2 яйца 

Сахар 

Соль 

Молоко

Сливочное масло

Сахар

Для начинки: 

Сахар 

Корица

Для крема: 

Сливочный сыр 

Сливочное масло

Сахарная пудра 

И я капельку молока, что бы легче взбивалось миксером. 

Приготовление теста:

Молоко подогреть. Залить дрожжи. В молоко добавляем пару ложек сахара. Мешаем. Накрыть полотенцем и убирать в сторону минут на 10.

В миску муку, добавляем сахар, соль. Перемешиваем. Добавляем яйца и готовые активные дрожжи. 

Все перемешиваем. Потом замешиваем руками пока оно не перестанет быть липким и не станет эластичным. 

Собираем тесто в шар и отправляем в миску, смазанную растительным маслом. Обваливаем тесто со всех сторон в миске, чтобы оно покрылось легким слоем масла, и накрываем его полотенцем. Убираем в теплое место на 1–1,5 часа. 

Тесто поднимется, раскатываем его скалкой в прямоугольник. Чем тоньше раскатаешь,тем больше будет слоев. Размягченным сливочным маслом смазать раскатанное тесто, кроме одного из краев по длинной стороне. 

Приготовление начинки:

Смешать корицу с сахаром. Равномерно посыпать покрытое маслом тесто по всей площади, кроме чистого края. 

Скрутить рулет. Чистый край промокнуть слегка влажными руками и склеить. Разрезать рулет и выложить в форму, покрытую немного маслом или можно на пергамент. 

В духовку на 180 градусов на 30 минут. Как только они подрумянились, нужно доставать.

(ВАЖНО!!Не пересушить) 

Ингредиенты для крема взбить до однородности и на готовые булочки намазать)))

И вуаля синнабоны готовы) 

Еда
6,93 млн интересуются