Советские предметы интерьера делались качественно и, как говорится, на века. Кроме того, при правильном подходе они способны украсить интерьер и сегодня. В этом материале я поделюсь информацией о том, как лучше это сделать.
Даже части старых предметов хороши
Безусловно, не каждый предмет мебели можно обновить или отреставрировать. Тем не менее, не стоит сразу пытаться избавиться от него - стоит присмотреться, возможно можно отдельно использовать его части. К примеру, занавески украшали кружевом и вышивкой ручной работы, это же утверждение применимо и к салфеткам со скатертями. Их вполне себе можно применять отдельно в качестве декора. Кроме того, если у тумбочки осталась красивая резная дверца, ею также можно украсить интерьер, представив ее в виде панно или вставив внутрь зеркало.
Применяем ретро-элементы точечно
Практически любая старинная вещь несет в себе дух эпохи, в которой она была создана. Порой это трудно объяснимый эффект чувствуется особенно сильно. Собственно, поэтому ретро элементы и становятся акцентной частью интерьера, ведь в большом количестве может навредить обстановке. Оптимальным считается использование от одного до трех элементов. Так получится тонко подчеркнуть художественный посыл, а также не превратить квартиру в подобие музея.
Расширяем светильник за счет красивого фона
Светильники эпохи Советского Союза выглядят довольно объемно, в особенности, если сравнивать с современным минимализмом. Однако, если украсить этот элемент подходящим фоно, то такой светильник вполне себе может стать ключевым украшение интерьера комнаты.
Поиск предметов из натуральных материалов
Ни для кого не секрет, что мебель и другие предметы времен СССР - проверены временем на прочность. Они уже служат далеко не первый десяток лет, но что самое интересное, что способны с легкостью повторить этот срок. Это обусловлено не только заботливым уходом, но и качественными материалами - в определенный период мебель делали из настоящей древесины, ткани были натуральными и плотными, да и в других предметах интерьера прослеживалось внушительное количество ручной работы. Разумеется, поиск таких предметов представляет большую ценность, чем варианты из синтетики, дсп и прочих материалов, чье качество находится под вопросом.
Перекрашиваем мебель, выделяем фактуру
Никто не запрещает перекрасить мебель, а в качестве основного тона лучше использовать светлые и нейтральные оттени. Так сложилось, что большинство предметов интерьера той эпохи делали в темных тонах, что довольно сложно вписывается в современные условия. Впрочем, если, например, мебель изготовлена из натурального материала, то гораздо более выгодно подчеркнуть этот факт.