Чтобы куриное мясо сохранило сочность, приготовьте его в духовке, полив сметанной заправкой с итальянскими специями и чесноком. Подождите 35 минут, пока все запечется.
Филе курицы запеченное с помидорами в сметанном соусе
Ингредиенты
– 2 куриных филе
– 2 сырых куриных яйца
– 70 граммов твердого сыра
– 7 столовых ложек сметаны
– ½ чайной ложки лимонного перца
– ½ чайной ложки сухих итальянских специй
– молотый черный перец
– соль
– 1 зубчик свежего чеснока
– 2 столовые ложки подсолнечного масла
– 2 помидора
– несколько веточек свежей зелени
Приготовление
- Тщательно вымойте мясо, нарежьте его средними кубиками.
- Приправьте курицу солью, перцем и разомните руками.
- Смажьте жаростойкий противень маслом.
- Выложите кусочки курочки и разровняйте вилкой.
- В отдельной посуде смешайте сырые яйца, остальные специи, выжатый чеснок и сметану.
- Натрите творог на мелкой терке и добавьте к сливочной заправке. Перемешайте.
- Полейте заправкой курятину.
- Нарежьте помидоры тонкими кольцами и выложите сверху на мясо и заправку.
- Снова посыпьте тертым сыром.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте блюдо из курицы под слоем фольги 25 минут и еще 10 без нее.
- Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!