Илья Иванович припарковал машину на большой парковке торгового центра, прошёл на автобусную остановку и сел в первый подошедший автобус. Через две остановки он вышел, перешёл дорогу по регулируемому пешеходному переходу, и сел в автобус едущий в обратном направлении. Он достал из кармана телефон и по памяти набрал номер. После пятого гудка на другом конце ответили.
-Красный код. Три дня. Запуск. - сказал он и отключил телефон, посмотрел в окно и положил телефон на сиденье рядом. Илья Иванович доехал до промышленной зоны города, вышёл из автобуса. Здесь находилось много производств, складов. Но он знал куда идти. Остановился возле офиса транспортной компании "Сатурн", обернулся, посмотрел по сторонам, убедился, что никто за ним не следит, и вошёл в офис. Поздоровался, вынул из портфеля две папки и протянул парню. Тот их хорошо упаковал, попросил паспорт и стал оформлять доставку. Илья Иванович внимательно проверил качество упаковки, потом проверил адрес доставки, оплатил её и вышёл из офиса. Он посмотрел на часы на руке, улыбнулся и пошёл назад. По пути увидел, что дворники жгли мусор в железной бочке. Илья Иванович подошёл к ним, поздоровался, достал паспорт, открыл его на странице со своей фотографией, но с чужой фамилией на "Мишукова Семёна Валерьевича". Он усмехнулся и бросил его в бочку на глазах удивлённых дворников, махнул рукой и пошёл дальше.
На автобусе доехал до аэропорта, попросил у какого-то парня телефон позвонить, позвонил и сказал, где он находится. Потом Илья Иванович сел в кафе за столик, заказал чашку кофе и стал ждать. Минут через десять к его столику подошли те двое парней из чёрной "AUDI". В их глазах была злость, они были готовы порвать его на куски, но приказ нарушить не могли, не могли его даже пальцем тронуть.
-Извините, ребята, что так вышло! Но мне няньки не нужны! Я знаю, что вам приказали и вы выполняли! - сказал полковник без насмешки, - Я больше никуда не денусь! Расслабтесь! Может вам кофе заказать?!
Ни один, ни другой ничего не ответили, присели за соседний столик и не сводили с него глаз пока не объявили регистрацию на рейс.
Виктору не становилось ни лучше, ни хуже. Его организм пытался бороться за жизнь, но был сильно ослаблен, истощен. Лекарства не помогали. Лечащие врачи разводили руками - они делали всё, что могли. Оставалось только ждать и надеяться. Время было и союзником и в тоже время и врагом. К нему по нескольку раз на день приходили врачи, группы студентов, медсестра почти постоянно была рядом. Он это не любил, не любил такое внимание к своей персоне, но сделать ничего не мог. Терпел присутствие их всех. Терпел свою слабость, немощность. Терпел, как настоящий мужик. Сдаваться он не привык. Никогда не сдавался и сейчас не собирался.
Очередная группа студентов под руководством врача, быстрое знакомство с историей болезни, методами лечения, вопросы, вопросы. Как же Виктору всё это надоело. Он даже не обратил внимания, что один студент пристально на него смотрит и молчит, не задаёт вопросы, не интересуется симптомами, его состоянием. Все студенты в масках, в халатах, не разберёшь даже по фигуре кто из них парень, а кто девушка, пока не начнут говорить.
Они закончили и стали прощаться с ним и покидать палату. Виктор поднял глаза и посмотрел на пакет капельницы на штативе - там осталось не более сто грамм раствора. После капельницы он чувствовал себя лучше, намного лучше. Как же хорошо, когда остаёшься один, когда никто к тебе не лезет с расспросами. Надоели.
Дверь открылась и в палату вошёл студент, искоса посмотрел на камеру в углу, нацеленную на постель с пациентом. Он подошёл к постели, достал из кармана шприц с красным веществом и одним движением руки проткнул пакет капельницы и ввёл в неё вещество.
-Ты кто? Что ты сделал? - спросил Виктор и парень снял маску.
-Брат! Как же я рад тебя видеть! - Степан взял его худую руку и крепко сжал, - Как же я рад, что успел!
-Степан! Не может быть! - он был удивлён, не мог поверить, что это брат, - Это точно ты!
-Я, брат! Теперь всё будет хорошо! Верь мне! Я помогу тебе! Я в бегах, меня ищут! Мне нужно идти! Ты, главное, не сдавайся! - по щеке Степана покатилась скупая мужская слеза, - Никому не говори, что я здесь был! Никому!
-Хорошо, Степан! Ты тоже не сдавайся! Прорвёмся! Выстоим! - и он с большим трудом поднял руку и махнул ему вслед, - Не может быть! Это был брат! Мой братишка!
Потом пришла медсестра, посмотрела на красный раствор в капельнице и спросила, кто приходил. Он ответил, что доктор, сказал так надо и она больше ничего спрашивать не стала, присела за столик, посмотрела в окно и стала что-то писать в журнал. А минут через десять в палату заглянул охранник, поинтересовался, как у них дела, никого постороннего не было - получил отрицательный ответ и ушёл восвояси. А к вечеру Виктор почувствовал себя лучше. У него даже получилось самому принять сидячее положение, с большим трудом, но получилось. И в руках стала появляться сила, он это чувствовал. Он не знал, что брат добавил в его капельницу, но результат Виктор уже почувствовал. И он знал, что теперь всё будет хорошо, с ним всё будет хорошо, он поправится и Катя поправится. Оставался только один вопрос, на который никто из врачей ему не ответил, - что там случилось с ними? И ответ на него даст брат! А пока нужно держаться, терпеть и восстанавливаться.