Всем привет, друзья Сегодня готовлю пышные казахские лепешки (лакум). Просто невесомые, с любой начинкой пойдут. Давайте готовить. В чашку налью теплого молока, добавлю сахар, соль, яйцо, растопленное сливочное масло и все хорошо перемешаю. В просеянную муку сыплю 1 /3 чайной ложки соды или дрожжи. сухую смесь вымешаю. Сделаю углубление и волью яично-молочную смесь, замешиваю не густое тесто. Какое-то время я вмешиваю в чашке, как тесто собралось в комок перекладываю на стол и вымешиваю до гладкости минут пять. Как только тесто перестало прилипать к рукам она готова, Смазанную маслом в э чашку выкладываю замешанное тесто, мверху тесто тоже смажу немного маслом,накроем пленкой или можно полотенцем. И оставлю его на час. Тесто поднимается быстро. Стол присыплю мукой, раскатаю тесто в пласт не сильно тонко. Разрежу пласт на квадраты сантиметра по 4 и сложу на досточку. Хорошо в раскаленном масле партиями обжарим. На среднем огне они буквально тут же начинают раздувать ся, принимая фо