Найти в Дзене
Жизнь прекрасна

Выпечка на новый год.

Всем привет, друзья. Сегодня приготовлю рождественскую выпечку. Вкуснейшая выпечка с орехами и изюмом всегда поистине вкусное. Рецепт незамысловатый, все предельно просто. Давайте готовить. Изюм и миндаль залить кипятком, хорошо промыть и снова замочить в кипятке и держать до полного остывания. Вымоченный изюм подсушить бумажным полотенцем, миндаль хорошо вы мочился поэтому от кожицы будет очистить очень легко. Легким нажатием пальцев орешек выпрыгивает из кожицы. Миндаль следует немного подсушить, обжаривать не нужно. Затем я миндаль измельчу в блендере. Готовлю опару. В чашку всыпаю 3 столовые ложки муки, пол чайной ложки сахара, дрожжи. Все продукты берут из общего количества. Все перемешиваю венчиком, волью больше пол нормы чуть теплого молока. Масло перемешать до однородности, накрою пищевой плёнкой и уберу до полной активации дрожжей. В отдельную чашку выкладываю подтаявшее сливочное масло, добавлю щепотку соли, сыплю сахар. Все хорошо перемешаю, затем вливаю яйца. Остатки мо

Всем привет, друзья.

Сегодня приготовлю рождественскую выпечку. Вкуснейшая выпечка с орехами и изюмом всегда поистине вкусное. Рецепт незамысловатый, все предельно просто.

Давайте готовить.

Изюм и миндаль залить кипятком, хорошо промыть и снова замочить в кипятке и держать до полного остывания. Вымоченный изюм подсушить бумажным полотенцем, миндаль хорошо вы мочился поэтому от кожицы будет очистить очень легко. Легким нажатием пальцев орешек выпрыгивает из кожицы. Миндаль следует немного подсушить, обжаривать не нужно. Затем я миндаль измельчу в блендере.

Готовлю опару. В чашку всыпаю 3 столовые ложки муки, пол чайной ложки сахара, дрожжи. Все продукты берут из общего количества. Все перемешиваю венчиком, волью больше пол нормы чуть теплого молока. Масло перемешать до однородности, накрою пищевой плёнкой и уберу до полной активации дрожжей. В отдельную чашку выкладываю подтаявшее сливочное масло, добавлю щепотку соли, сыплю сахар. Все хорошо перемешаю, затем вливаю яйца. Остатки молока перемешиваю все до однородности. Всыпаю часть муки и добавлю ванилин. Затем возьму дрожжевую опару и начинаю замешивать тесто. Добавляю миндаль в оставшуюся муку замешиваю тесто. На столе 750 грамм муки я вымешала в тесто, а 50 грамм оставлю для замеса. Вымешиваем мягкое тесто, по структуре она очень пористая поэтому добиваться эластичности не стоит. Вымешивать 10 минут. Чашку смажем растительным маслом и выложу туда тесто, накрою пищевой плёнкой затем полотенцем и оставлю до подъема в тёплом месте. Форму смажу кусочком сливочного масла. За полтора часа тесто хорошо поднялось. Тесто выложу на стол растянув пласт всыплю. Изюм теперь нужно немного помесить, чтобы изюм хорошо вмешался в тесто и как только изюм вмешался в тесто выкладываю его форму. Хорошо разравняю, накрою пищевой плёнкой, затем полотенцем и уберу до подъёма.

Взобьем смесь желтка с молоком за 40 минут и ставим в теплое месте что лин хорошо подошел и я его смажу яично-молочной смесью.

Отправлю в духовку разогретую до 180 градусов минут на 50. подошло время, смажу сливочным маслом. Оставлю минут на двадцать затем накрою салфеткой и полотенцем. Дам полностью остыть и я его присыплю с сахарной пудрой. При разрезе он в меру крошится, на вкус не сильно сладкий.

К чашечке бодрящего кофе или чая он будет очень кстати. Готовьте мои дорогие это очень вкусно. Спасибо что оставались со мной