Всем привет, друзья. Сегодня приготовлю рождественскую выпечку. Вкуснейшая выпечка с орехами и изюмом всегда поистине вкусное. Рецепт незамысловатый, все предельно просто. Давайте готовить. Изюм и миндаль залить кипятком, хорошо промыть и снова замочить в кипятке и держать до полного остывания. Вымоченный изюм подсушить бумажным полотенцем, миндаль хорошо вы мочился поэтому от кожицы будет очистить очень легко. Легким нажатием пальцев орешек выпрыгивает из кожицы. Миндаль следует немного подсушить, обжаривать не нужно. Затем я миндаль измельчу в блендере. Готовлю опару. В чашку всыпаю 3 столовые ложки муки, пол чайной ложки сахара, дрожжи. Все продукты берут из общего количества. Все перемешиваю венчиком, волью больше пол нормы чуть теплого молока. Масло перемешать до однородности, накрою пищевой плёнкой и уберу до полной активации дрожжей. В отдельную чашку выкладываю подтаявшее сливочное масло, добавлю щепотку соли, сыплю сахар. Все хорошо перемешаю, затем вливаю яйца. Остатки мо