Колумбийская кухня - впитала в себя традиции латиноамериканских индейцев, первых эмигрантов из Европы и переселенцев из Юго-Восточной Азии.
Здесь главенствуют бобовые культуры, кукуруза, рис и картофель, а также овощи и специи, которые часто используются в самых умопомрачительных комбинациях с мясом и морепродуктами.
Топ-10+ традиционных блюд Колумбии
1. Арепа
Арепа - это универсальный кукурузный хлеб, приготовленный из молотого кукурузного теста или полуфабриката из кукурузной муки.
Его обычно употребляют в Венесуэле, Колумбии, Панаме, Пуэрто-Рико и Доминиканской Республике.
Золотые диски с хрустящей подрумяненной корочкой обычно начинены множеством ингредиентов, и их комбинации кажутся бесконечными, от бобов, сыра и авокадо до тертой говядины и лука.
На завтрак арепа традиционно сочетается с чашкой крепкого кофе и горячим шоколадом.
2. Облеас
Облеас - это тонкие колумбийские вафли, которые отличаются округлой формой и слегка коричневым цветом.
Их обычно намазывают свежей карамелью и другими начинками, такими как фруктовые джемы, тертый сыр или шоколадная посыпка.
Измельченный сыр обычно добавляют для текстуры, так как он не имеет сильного вкуса.
3. Лехона
Лехона - это традиционное колумбийское блюдо, состоящее из жареного поросенка целиком, фаршированного луком, горохом, картофелем, зеленью и различными специями.
Свинку жарят долго, пока мясо не станет нежным и сочным.
Блюдо обычно готовят для торжеств и праздников, так как из одной лехоны можно приготовить до 100 порций.
4. Калентадо
Калентадо - это традиционный колумбийский завтрак, состоящий из остатков вчерашней еды, которые просто разогревают.
Это уходит корнями в прошлое, когда большая часть населения Колумбии жила в бедности и ничего не тратилось зря.
Этот сытный завтрак обычно включает рис, бобы, бананы, стейк, яичницу и арепас.
Некоторым людям нравится добавлять и другие ингредиенты, например сосиски или чичарроны.
В настоящее время калентадо обычно подают по выходным из-за большого количества еды, и его рекомендуется подавать с кофе или чашкой горячего шоколада на стороне.
5. Санкочо
Санкочо - это колумбийское тушеное мясо из курицы, которое также можно приготовить из рыбы, подорожника, говядины или свинины, которое подают после большинства вечеринок, а также идеально подходят для воскресной трапезы.
Родом из региона Эль-Валле, раньше его готовили исключительно из кур. Это сытное рагу с добавлением картофеля, кукурузы и бананов.
Густой бульон очень сытный и можно легко накормить всю семью, а главное, его можно приготовить всего в одной кастрюле.
Некоторым нравится добавлять в блюдо свежий кориандр, лук и сок лайма, чтобы еще больше усилить вкус.
6. Perro Caliente
Perro caliente - колумбийская разновидность хот-догов, отличающаяся большими размерами и необычной начинкой.
Колбасу готовят на пару или варят и обычно покрывают такими ингредиентами, как кусочки ананаса, майонез, кетчуп, горчица, малина, бекон и измельченные картофельные чипсы.
7. Кокосовый флан или Flan de coco
Flan de coco или кокосовый флан - нежный десерт, популярный в Колумбии.
Обычно его готовят из яиц, кокосового молока, сгущенного молока, сливок, ванильного экстракта и кокосовых хлопьев.
Десерт обычно выпекают в маленьких формочки с карамелью внутри, поэтому, когда флан де кокос перевернут, он имеет красивый карамельный слой сверху и по бокам.
Перед подачей десерт часто посыпают кокосовой стружкой.
8. Picada Colombiana
Picada Colombiana - это традиционное колумбийское блюдо, в котором на большом блюде подаются разнообразные жареные мясо и овощи.
Блюдо обычно готовят по воскресеньям для семьи и друзей или по различным особым случаям и праздникам, но его также можно найти в "уличной еде".
Picada Colombiana обычно включает картофель, свинину, курицу, говядину, кровяные колбаски, лонганизу, арепас, гуакамоле, сладкие бананы, жареные кишки и кукурузу в шелухе.
Это сытное блюдо рекомендуется заправлять соком лайма, как это обычно делают в Колумбии.
9. Пан де Кесо
Пан де кесо - сырный хлеб из Колумбии, а именно из региона Пайса, где он чрезвычайно популярен.
Основными ингредиентами являются мука из тапиоки и тертый сыр, но именно ферментированный крахмал кассавы придает этим рулетам легкость и объем.
Их едят на завтрак или как парву - быструю закуску на завтрак, простую или наполненную сливочным сыром или желе.
10. Хогао
Хогао - традиционный колумбийский соус, который обычно используется в качестве приправы, соуса для макания или топпинга.
Приятное сочетание помидоров, лука, кориандра, чеснока, тмина, соли и перца обжаривают до тех пор, пока овощи не станут нежными и ароматными.
Этот ароматный соус обычно подается с различными мясными блюдами, арепой и рисом.
11. Sopa de patacón
Sopa de patacón - колумбийский суп, приготовленный из измельченных жареных зеленых бананов в качестве основного ингредиента.
Помимо бананов, суп содержит говяжий бульон, масло, лук, болгарский перец, зеленый лук, чеснок, тмин и ачиот.
Этот успокаивающий суп перед подачей обычно украшают рубленой кинзой.
Рекомендуется подавать с белым рисом и нарезанным кубиками авокадо.
12. Канеласо
Канеласо - это пряный напиток, который употребляют в различных частях Перу, Эквадора, Колумбии и Аргентины.
Хотя существуют разные версии напитка, он обычно готовится из смеси воды с корицей (горячая вода, настоянная на палочках корицы) и сахара или нерафинированного тростникового сахара.
Затем комбинацию обычно улучшают добавлением южноамериканского агуардиенте - чистого и сильнодействующего спирта, обычно сделанного из сахарного тростника.
Обычные добавки включают фруктовые соки, другие специи, в то время как агардиенте иногда заменяют ромом или алкоголь можно полностью исключить.
А Вы такое пробовали?
Также читайте на нашем канале:
1. Топ-10+ популярных блюд Египта: "смесь" разных цивилизаций..
2. Топ-10 традиционных блюд Дании..
3. Топ-10+ традиционных блюд Греции: "не фетой единой"..
4. Топ-10 традиционных блюд на Новый Год в России: это готовит каждый 2-ой..
5. Что должно стоять на новогоднем столе 2022: как задобрить Голубого Водяного Тигра..
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!