Найти тему

Лён белый

Лён белый
Лён белый

Отличие белого льна от коричневого, заключается в отличии нескольких активных веществ. Белый лен содержит больше лигнанов и полифенолов, наделенных повышенной активностью антиоксидантов, в особенности полезных для женщин. Также белый лен нежнее на вкус.

Белый лен часто называют золотым - за блеск и легкий золотистый оттенок семян. Но есть и еще одна причина для такого названия: ценность всех веществ, входящих в состав белого льна чрезвычайно высока и превосходит по содержание более известный лен обыкновенный, семена которого имеют темно-коричневый цвет. Возделывание льна - это древняя славянская традиция, до сих пор поддерживаемая сельским хозяйством нашей страны. Крестьяне ценили эту культуру за то, что она "и кормит, и одевает": прочные волокна стеблей льна издавна используются для производства натуральных тканей, а из семян выжимают чрезвычайно плезное льняное масло, очень популярное среди поклонников здорового питания и народной медицины. По вкусу белый лен немного отличается от коричневого.

Для веганов употребление белого льна в первую очередь оправдано довольно неплохим содержанием растительного белка (20%). Как и все сорта льна, белый славится высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Продукты, содержащие эти вещества, обязательно включают в диету людей, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе атеросклероза и проблем с холестерином. К тому же эти виды жиров волшебным образом влияют на состояние кожи и волос, так что эффект будет буквально "налицо". В наружном слое семян белого льна ученые обнаружили особые фитогормоны, по строению схожие с эстрогеном, положительно влияющие на женское здоровье. К тому же белый лен имеет богатый минеральный состав: кальций, магний, цинк, медь, марганец, железо и др.

Дополнительным полезным свойством льняного семени является его способность образовывать особое слизистое вещество при замачивании и проращивании. Эта слизь обволакивает стенки желудка и кишечника, препятствуя всасыванию токсинов и очищая организм. Такой эффект особенно полезен при гастрите и язве, однако стоит помнить о том, что все виды льна считаются народными желчегонными и мочегонными средствами, поэтому они противопоказаны тем, у кого есть подозрения на мочекаменную и желчекаменную болезни. При употреблении льна традиционно рекомендуют увеличить прием жидкости.

Положительное влияние льна на организм:

  • благоприятное влияние на гормональный баланс, что делает кожу эластичной, упругой, активизируют процессы обновления клеток кожи, улучшают структуру ногтей и волос
  • снижение риска развития гормонозависимых заболеваний женской половой сферы
  • снижение проявлений предменструального синдрома и климакса
  • улучшению работы желудочно-кишечного тракта
  • нормализации обмена веществ

Есть также в наличии:
Лён коричневый
Льняной жмых
Сыродавленное льняное масло
Урбеч из семян льна

КАТЕГОРИИ ТОВАРОВ В МАГАЗИНЕ

Еда
6,93 млн интересуются