Бодрящие коктейли от Tabasco
Один из самых простых способов выразить свои чувства — устроить второй половинке романтический ужин. И почему бы не начать его с яркого коктейля?
Коктейль «Огуречный герой»
Яркий, свежий, зеленый огуречный сок в составе коктейля заставит вас взбодриться и почувствовать себя на вершине мира, особенно в паре с мягкой пряностью TABASCO®
1.Зеленый Перечный Соус.
Ингредиенты на 1 порцию:
1 огурец (чтобы сделать 50 мл огуречного сока)
40 мл сухого джина
15 мл сухого вермута
10 мл лимонного сока
5 мл TABASCO® Зеленый Перечный Соус
Щепотка соли
Для украшения:
1 небольшой солёный корнишон
Приготовление:
Для получения огуречного сока порежьте огурец на 6 частей (очищать от шкурки и семечек не надо) и пропустите их через соковыжималку или блендер. Если вы будете использовать блендер, то процедите сок через тонкую марлевую ткань в стакан. Оставшийся сок можно держать в холодильнике не более двух дней.
Для приготовления коктейля смешайте все ингредиенты, включая огуречный сок, в коктейльном шейкере. Закройте шейкер крышкой и энергично встряхивайте в течение 8 секунд. Снова процедите коктейль через мелкое сито и подавайте в охлажденном бокале. При подаче украсьте бокал маленьким корнишоном.
Ромовое воскрешение
Сладость ананаса и цитрусовых ноток сока лайма прекрасно сочетаются с ромом и создают оживляющий ромовый пунш с обволакивающим фруктовым вкусом соуса TABASCO®
2.Хабанеро.
Ингредиенты:
150 мл ананасового сока
12,5 мл лимонного сока
50 мл выдержанного рома
2 капли TABASCO®
Хабанеро Соус
Для украшения:
Четверть кружочка свежего ананаса
1 коричная палочка
1 щепотка тростникового сахара
2 капли TABASCO® Хабанеро Соус
Приготовление:
Налейте ананасовый сок, сок лайма и ром в бокале для виски. Добавьте туда 2 капли TABASCO® Хабанеро Соус, а затем заполните кубиками льда доверху. Аккуратно перемешайте, используя барную ложку, чтобы лёд немного растаял. Добавьте ещё немного льда и снова перемешайте.
Для украшения поместите ломтик ананаса на край бокала, а также палочку корицы рядом с ним. Осторожно посыпьте сахаром ананас и в завершение добавьте на него пару капель TABASCO® Хабанеро Соус.
3.Cosmo Мэри
Этот коктейль является ретроспективой к классической Кровавой Мэри, но благодаря своему нежному вкусу и аромату он отправляет вас в небольшое путешествие за новыми впечатлениями, которых бы не было без огненных финальных аккордов TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус.
Ингредиенты на 1 порцию:
10 гр гималайской розовой соли
1 лимон
40 мл томатного сока
1 палочка лемонграсса (примерно 5 см)
35 мл водки
15 мл ликера куантро
20 мл лимонного сока
1 чайная ложка белого сахара
3 капли TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус
Для украшения:
1 помидор черри
1 палочка лемонграсса
1 лимон
4.Свекольная Мэри
Дымчатый аромат мескаля прекрасно сочетается со свекольной сладостью и с остринкой Оригинального Красного Перечного Соуса TABASCO®, который привносит в напиток особенную пикантную деталь.
Ингредиенты на 1 порцию:
10 гр черной морской соли
1 лимон
40 мл мескаля (или текилы)
40 мл свекольного сока
15 мл лимонного сока
3 листочка шалфея
3 капли TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус
Для украшения:
Несколько кусочков очищенной вареной свеклы
1 кусочек лимона
1 листочек шалфея
Приготовление:
Для приготовления свекольного сока нужно очистить свеклу, поделить её на 4 части и пропустить через соковыжималку или измельчить блендером. При использовании блендера обязательно пропустите сок через мелкое сито.
Высыпьте чёрную соль на небольшую тарелку и равномерно распределите по всей поверхности. Затем разрежьте лимон посередине и обильно натрите края высокого бокала для сервировки будущего коктейля. Затем посыпьте края бокала чёрной солью.
Смешайте в шейкере все оставшиеся ингредиенты, включая свекольный сок, добавьте немного льда и встряхивайте в течение 15 секунд. Аккуратно процедите коктейль через сито и перелейте в бокал, стараясь не задеть солёную кромку.
Для украшения наколите на деревянную шпажку два небольших кусочка свеклы. Затем отрежьте полоску лимонной цедры шириной 5 мм по всей окружности лимона. Аккуратно наденьте лимонную полоску на шпажку примерно в 1 см от свеклы. Поместите шпажку сверху с опорой на стеклянный стенки бокала. В завершение добавьте лист шалфея между лимоном и свеклой.