Лук-порей - это очень вкусное растение, которое незаменимо при приготовлении многих блюд. Самую популярную пряность в мировой кулинарии, букет Гарни, точно не собрать без этого сочного лука! Особенность данной разновидности лука в том, что порей намного слаще, сочнее и вкуснее других сородичей. Привычной луковой горечи в порее практически нет. Чтобы не прогадать и посеять самый вкусный овощ, обратите внимание на эти сорта ароматного лука-порея!
Топ-4 сорта сочного и раннего лука-порея
Если вы хотите посеять на даче лук-порей в этом году, присмотритесь к таким сортам, как:
● "Танго", Высокоурожайная разновидность порея, которая имеет свои отличительные особенности. Данная культура хорошо переносит холода и выдерживает заморозки до минус десяти градусов. Созревают крупные стебли около ста двадцати дней. Ширина стебля около пяти сантиметров, а "съедобная" длина - около пятнадцати сантиметров. Листва обладает зелено-синеватым окрасом. Вкус лука данного сорта полуострый, поэтому он великолепно подходит для разных свежих салатов. Культура очень урожайная и вкусная. Во время хранения витамины все больше накапливаются в стеблях, особенно, витамин С. Аромат пряный и слегка пикантный. Этот лук - идеальный выбор для букета "Гарни".
● "Коламбус". Урожайный и достаточно ранний сорт, который можно собирать с грядки уже на восьмидесятый день от первых всходов. Растение очень ценится благодаря высокой урожайности и возможности ранней уборки. Эта культура невероятно стойкая к паразитам и различным болезням, а также не склонна к растрескиванию, как некоторые другие сорта раннего лука-порея. Растение отлично переносит транспортировку, поэтому сорт "Коламбус" часто можно встретить на рынке.Стебли лука красивые и достаточно высокие, достигают ширины от пяти сантиметров и высоты до восьмидесяти пяти сантиметров.
● Форест". Урожайный, вкусный и очень ранний лук, который дает достаточно крупные и сочные стебли. В ширину они могут достигать пяти сантиметров, а в длину - более восьмидесяти. У лука цилиндрическая форма и слегка плоские листья насыщенного зеленого окраса. Перья достаточно жесткие и в блюдах используются редко. Данный сорт гарантирует раннюю и стабильную урожайность. Особенность сорта в том, что лук совсем не нужно окучивать для того, чтобы получить крупную белую часть растения. Отлично подходит для переработки или свежего употребления.
● "Голет". Данный сорт лука можно собирать не только летом, но и осенью. У растения очень крупные и крепкие стебли, в пищу можно употреблять около сорока пяти сантиметров растения. Листья темно-зеленые и расположены вдоль стебля. Чтобы растение вызрело и дало хороший урожай, нужно выждать сто пятьдесят дней от момента высадки рассады в открытый грунт. Этот сорт хорошо хранится свежим и отличается отличным вкусом после переработки и заморозки. Вкус богатый и очень деликатный. "Голет" обладает пряным ароматом, тонким и нежным.
Эти великолепные сорта вкусного лука идеально подойдут для любого дачного участка! Ранее мы подробно писали о том, как выращивать лук-порей на огороде.
А вы выращиваете такую разновидность лука?
***********************************************************
Подписывайтесь на наш канал и получайте полезные и профессиональные советы по уходу за любимым садом и огородом! Все о садовых и огородных культурах, уход за цветами, календарь посадки, рабочие технологии и многое другое на страницах нашего канала.
***********************************************************
Не забудьте посетить наш сайт Огород мечты! Полезные советы для любителей загородной жизни!
***********************************************************
Будет полезно узнать:
Самый вкусный белый лук на грядке — пять неприхотливых и урожайных сортов
Июльский уход за чесноком и луком: нюансы и особенности
Причины появления гнили на луковицах: семь основных факторов
#лук-порей #лук #луковичные #сорталука #посев #грядки #открытыйгрунт