Помню, еще в студенчестве, когда все на экзамене боялись первыми идти в аудиторию, просили меня первую зайти. На минуточку, тогда не было мобильных почти ни у кого, списать неоткуда. Бумажными шпаргалками я практически не пользовалась.
Было дело, когда зарплату задерживали, меня отправляли послом к директору узнать, когда же все-таки её выдадут и выдадут ли вообще?
Была парочка случаев, когда нам всем (сотрудникам) прощали зарплату.
Потом еще случай, когда я приезжала из Петербурга в Боровичи, дорога была глинистая, проезжала ее с трудом, колеса вечно буксовали. Тоже пришлось брать в свои руки.
Пара писем в администрацию и одно письмо в МЧС сделали свое дело — дорогу нам отсыпали щебнем.
Тоже самое с проведением газа к дому. Пришлось собрать соседей и обратиться в филиал Газпрома с заявлением о проведении газа. Тут проблема была в том, что дома наши находятся на горе в 300 метрах от магистрального газопровода.
В конторе нам в первый раз дали отворот-поворот. Сказали, что "с вашей горы 15 лет ходят с просьбами, и все без толку". Но мы же так просто не сдадимся. Я ездила в газовую компанию не единожды с грудным ребёнком на руках и, вуаля, газ нам все же провели.
Также и с ямами на дорогах. Если я еду по трассе и вижу яму или выбоину, я выхожу из машины, делаю фотофиксацию. Далее пишу в администрацию того населённого пункта, где находится дефект. Раньше были очень хорошие сайты, где можно оставлять претензии, но их, к сожалению, закрыли.
В общем, активная жизненная позиция — наше все!
Понравилась статья? Подпишись! У меня есть, что рассказать
#газопровод
#дороги
#администрация