Сегодня предлагаем приготовить на обед очень вкусный и сытный суп с гречкой и грибами. Это ароматное первое блюдо придется по вкусу всей семье. Особенно его оценят любители грибов. Мы будем использовать шампиньоны, но вы можете брать другие грибы на свой вкус. Готовить такой суп можно как на воде, так и на мясном бульоне. Время приготовления занимает не более часа.
Этапы приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты.
2. Овощи чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками и бросаем в кипящую воду. Гречку промываем холодной водой и отправляем к картофелю. Варим 15 минут. В процессе варки снимаем появляющуюся пену. Пока варится гречка и картофель займемся грибами.
3. Лук мелко режем, морковь трем на терке и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Шампиньоны тщательно моем, нарезаем пластинками и отправляем к овощам. Обжариваем примерно 10 минут в зависимости от размера кусочков до легкого золотистого цвета. Периодически помешиваем.
4. Обжаренные овощи с грибами кладем в суп, перемешиваем, солим по вкусу. Можно добавить любые приправы по своему усмотрению. Продолжаем варить минут 10-15.
5. Укроп мелко рубим и высыпаем в кастрюлю. Выключаем огонь и даем постоять с прикрытой крышкой еще 5 минут.
6. Гречневый суп с грибами готов. Приятного аппетита!
Какое ваше любимое грибное блюдо? Пишите в комментариях!
Подробный список ингредиентов:
- Картофель – 3 шт
- Гречневая крупа – 2 столовые ложки
- Морковь – 1 шт.
- Шампиньоны – 300 г
- Лук – 1 шт
- Соль – щепотка
- Укроп – пучок