Найти в Дзене
Еда на каждый день

Шоколадно-творожный десерт: нежный десерт без выпечки всего из 5 ингредиентов

Сегодня мы расскажем, как приготовить изысканное и очень вкусное блюдо из простого творога. Этот нежный, кремовый десерт обязательно оценят любители шоколада. Готовится он очень просто и быстро. Время активной готовки занимает примерно 15 минут, остальное время понадобится для его стабилизации. Из указанного количества ингредиентов выходит 2 порции. Этапы приготовления: 1. Подготовьте указанные ингредиенты. Йогурт будем использовать натуральный, без сахара и вкусовых добавок. Или же можно заменить его нежирной сметаной. 2. В чашу блендера кладем творог, какао и сахар. Вливаем йогурт. 3. Взбиваем до получения однородной массы. Если творог был изначально сухой, то йогурта нужно добавить больше, чтобы масса не была слишком плотной и сухой. Пробуем, при необходимости регулируем вкус сахаром. Если какао было слишком горькое, то сахара может понадобиться немного больше. 4. Желатин кладем в глубокую миску и заливаем его холодной водой. Оставляем на 5 минут. Затем сливаем всю воду, добавляем н

Сегодня мы расскажем, как приготовить изысканное и очень вкусное блюдо из простого творога. Этот нежный, кремовый десерт обязательно оценят любители шоколада. Готовится он очень просто и быстро. Время активной готовки занимает примерно 15 минут, остальное время понадобится для его стабилизации. Из указанного количества ингредиентов выходит 2 порции.

Шоколадно-творожный десерт
Шоколадно-творожный десерт

Этапы приготовления:

1. Подготовьте указанные ингредиенты. Йогурт будем использовать натуральный, без сахара и вкусовых добавок. Или же можно заменить его нежирной сметаной.

Ингредиенты для приготовления шоколадно-творожного десерта
Ингредиенты для приготовления шоколадно-творожного десерта

2. В чашу блендера кладем творог, какао и сахар. Вливаем йогурт.

Творог, какао, сахар, йогурт
Творог, какао, сахар, йогурт

3. Взбиваем до получения однородной массы. Если творог был изначально сухой, то йогурта нужно добавить больше, чтобы масса не была слишком плотной и сухой. Пробуем, при необходимости регулируем вкус сахаром. Если какао было слишком горькое, то сахара может понадобиться немного больше.

Как приготовить шоколадно-творожный десерт?
Как приготовить шоколадно-творожный десерт?

4. Желатин кладем в глубокую миску и заливаем его холодной водой. Оставляем на 5 минут. Затем сливаем всю воду, добавляем немного новой и, помешивая, нагреваем содержимое в микроволновой печи или на водяной бане до растворения желатина.

Желатин
Желатин

5. Вливаем тонкой струйкой жидкий желатин в творожную массу и тщательно перемешиваем. Для быстроты и удобства процесса можно немного взбить смесь блендером. Перекладываем получившуюся массу в маленькие порционные формы и отправляем в холодильник примерно на 4 часа для стабилизации.

Шоколадно-творожный десерт до стабилизации
Шоколадно-творожный десерт до стабилизации

6. Шоколадно-творожный десерт без выпечки готов. Перед подачей можно сверху украсить тертым горьким шоколадом. Приятного аппетита!

Шоколадно-творожный десерт
Шоколадно-творожный десерт

Какие десерты из желатина готовите вы? Пишите в комментариях!

Подробный список ингредиентов:

  • Творог – 200 г
  • Йогурт – 150 г
  • Желатин листовой – 6 г
  • Какао – 1 столовая ложка
  • Сахар – 2 чайные ложки