Пищевые красители - это пищевые добавки, которые добавляют в продукты в основном по следующим причинам: для компенсации потери цвета под воздействием света, воздуха, влаги и колебаний температуры для улучшения естественных цветов для придания цвета продуктам, которые в противном случае были бы бесцветными или иначе окрашенными. Пищевые красители содержатся во многих пищевых продуктах, включая закуски, маргарин, сыр, джемы и желе, десерты, напитки и т. Д. Красители в составе продуктов указываются как Е100 до Е199. Есть натуральные и синтетические. Натуральные в основном не несут для организма вреда, а вот среди синтетических красителей есть те, что вызывают такие заболевания как рак. Приведу в пример несколько красителей, которые могут вызвать различные заболевания. Е103. Получают из корня Алканы красильной Может вызывать рак. Е104 может вызывать гиперактивность у детей. Крапивницу, приступы удушья у астматиков. Е107 вызывает аллергические реакции. Е110 может вызывать хромосомн