Найти в Дзене

Рецепт идеальной куриной грудки для моих блюд

Я часто использую куриную грудку в составе различных блюд - добавляю ее в салаты, рулеты, пиццу, бутерброды и так далее. При этом для меня очень важно, чтобы грудка не была сухой и жесткой. Как же я добиваюсь идеальной мягкости и сочности? С удовольствием поделюсь с вами своими кулинарными секретами. Нам понадобится охлажденная куриная грудка (сгодится и размороженная, но охлажденная все-таки лучше), розовая соль (мне кажется, что она вкуснее), приправа итальянские травы и паприка, растительное масло (оливковое или подсолнечное), фольга. Куриную грудку нужно промыть, слегка присолить и посыпать специями. Выложить грудку на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Обжаривать нужно не долго, по 1-2 мин. с каждой стороны чтобы не пересушить грудку, весь сок должен запечататься внутри. Затем обжаренную грудку нужно завернуть в фольгу и поставить духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Вот и все, идеальная к

Я часто использую куриную грудку в составе различных блюд - добавляю ее в салаты, рулеты, пиццу, бутерброды и так далее. При этом для меня очень важно, чтобы грудка не была сухой и жесткой. Как же я добиваюсь идеальной мягкости и сочности? С удовольствием поделюсь с вами своими кулинарными секретами.

Нам понадобится охлажденная куриная грудка (сгодится и размороженная, но охлажденная все-таки лучше), розовая соль (мне кажется, что она вкуснее), приправа итальянские травы и паприка, растительное масло (оливковое или подсолнечное), фольга.

Все что нужно для приготовления идеальной куриной грудки
Все что нужно для приготовления идеальной куриной грудки

Куриную грудку нужно промыть, слегка присолить и посыпать специями.

Куриная грудка в специях
Куриная грудка в специях

Выложить грудку на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Обжаривать нужно не долго, по 1-2 мин. с каждой стороны чтобы не пересушить грудку, весь сок должен запечататься внутри.

Обжарить грудку на сковороде до золотистой корочки
Обжарить грудку на сковороде до золотистой корочки

Затем обжаренную грудку нужно завернуть в фольгу и поставить духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Завернуть грудку в фольгу и поставить в духовку
Завернуть грудку в фольгу и поставить в духовку

Вот и все, идеальная куриная грудка готова! Она получается очень сочной и мягкой с обалденной хрустящей корочкой.

Готовая куриная грудка
Готовая куриная грудка

Затем я нарезаю грудку поперек и использую ее в своих рецептах.

Нарезанная куриная грудка
Нарезанная куриная грудка

Особенно вкусно добавлять такую грудку в свежеиспеченном виде в салат с рукколой и моцареллой.

Салат с куриной грудкой, курицей и моцареллой
Салат с куриной грудкой, курицей и моцареллой

А здесь видеорецепт обалденной пиццы с куриной грудкой и грибами.

Попробуйте повторить, и, я уверена, вы скажете мне спасибо!