Не знаю кто как, а я очень уважаю капусту в любых ее проявлениях. С удовольствием готовлю из нее различные салаты и горячие блюда. Но пожалуй самый любимый вариант - тушение. Все время экспериментирую, добавляя различные овощи и приправы. Методом долгого подбора различных вариантов пришла наконец к самому удачному сочетанию, которым и хочу поделиться с вами.
Итак, приготовьтесь, сейчас будет много фото с подробным описанием.
Что нам понадобится в первую очередь
Готовить можно в сковороде, в сотейнике, а я приноровилась сразу в кастрюле с толстым дном.
Пока масло разогревается, нарезаем не очень мелко лук - кубиками
Закидываем лук в разогретое масло
Пока обжаривается лук, режем соломкой морковь
Пока замороженные овощи оттаивают, нарезаем капусту. Обычно я режу ее кубиком примерно в 2 см. Кстати, для борща применяю такую же нарезку. Итак, капуста порезана, можно ее добавлять к остальным овощам в кастрюлю.
Теперь наступает время самого интересного - специи. Мой наборчик вот такой
У меня получилась полная кастрюля, размешивать пока не удобно, поэтому я просто беру чайник и тепленькой водой смываю приправы сверху, получается примерно вот так
После закипания убавляем огонь на самый минимум, накрываем крышкой и ждем, когда запах будет витать по дому, вызывая обильное слюноотделение. Я готовлю долго, около часа. Люблю, когда капуста становится мягкой и нежной, но не расползается в кашу. Вот примерно так выглядит готовое блюдо
А как к вкусной и полезной капусте приготовить нежнейшее куриное филе, я расскажу вам в следующий раз. А пока угощайтесь, приятного аппетита!
У каждой хозяйки есть свои предпочтения и любимые сочетания продуктов и специй. Мне нравится именно этот вариант. Попробуйте, может и вам понравится!
Всем спасибо за внимание!
Без вашего участия в жизни канала он просто перестанет существовать... Спасибо всем огромное, что не забываете поддержать канал и автора! 🤗
#галка-зажигалка #деревенская жизнь #простые рецепты #домашняя кулинария #тушеная капуста #галка_на_кухне
Другие статьи с рецептами