Найти тему
TECHNOTION

Секрет приготовления безалкогольного глинтвейна: Вкусный и полезный напиток для холодного времени года

Оглавление

Вы, наверное, думаете, что глинтвейн делают только из красного вина с корицей? Это далеко не так. Существует огромное количество разных видов глинтвейна на любой вкус. Давайте расскажу.

  • Конечно, в первую очередь это классический вариант из красного сухого вина с добавлением специй и иногда апельсинов. Именно этот глинтвейн очень популярен во многих странах Европы.
  • В скандинавских странах есть свой излюбленный рецепт горячего согревающего напитка. Он называется глёг. Глёг готовят из вина со специями, но добавляют туда ром или водку, а еще в нём может быть изюм и даже орехи.
  • В Великобритании в холодное время года популярен грог. Чаще всего его готовят на основе черного чая с добавлением рома и лимонного сока.
  • Напиток с забавным названием крамбамбуля пьют в Беларуси. По сути это медовая настойка на водке с пряностями.
  • У нас, кстати, раньше тоже был популярен медовый горячий напиток – сбитень. В дореволюционной России его пили после бани и в мороз на ярмарках.
  • А в Польше принято согреваться напитком на основе горячего пива, в который также обязательно добавляют специи и мед. И называется этот напиток гжанец.
  • В Америке и Канаде есть свой зимний напиток, совершенно не похожий на все остальные. Это эггног. Его готовят из сырых яиц со сливками или молоком, ромом или виски и специями.

А еще глинтвейн можно приготовить не только из красного вина, но и из белого. Специи можно класть по своему вкусу. Как правило, добавляют гвоздику, бадьян, корицу, душистый перец. А еще можно добавлять любые фрукты и ягоды.

Кстати, уже сейчас в магазинах появился готовый глинтвейн в бутылках производства Германия, который нужно только нагреть. Но мне кажется, приготовить этот напиток самостоятельно намного приятнее, да и ингредиенты в этом случае понятны, мало ли что там намешают.

Наш безалкогольный имбирный глинтвейн согревает, но не пьянит, абсолютный ЗОЖ. Он получается очень пряным и ароматным.

Если вы идете на прогулку, налейте себе в термос такого глинтвейна.

Приготовление

Нам понадобится:

  • Сок из светлого винограда 2 л (или светлый яблочный сок)
  • Апельсин 1 шт.
  • Корень имбиря 10 см
  • Специи:
  • Бадьян 1-2 звездочки
  • Гвоздика 2-3 звездочки
  • Корица 1 палочка
  • Мультиварка Hyundai HYMC-1610
Ингредиенты для имбирного глинтвейна / Изображение: дзен-канал technotion
Ингредиенты для имбирного глинтвейна / Изображение: дзен-канал technotion

Готовить мы будем в моей незаменимой помощнице – мультиварке Hyundai HYMC-1610. Она очень удобна тем, что в ней есть режим «Мультишеф», в котором можно самостоятельно установить нужную температуру. Важно, чтобы глинтвейн не кипел, но при этом, чтобы прогрелись все специи и отдали свой вкус и аромат.

Имбирь нарезаем тонкими ломтиками / Изображение: дзен-канал technotion
Имбирь нарезаем тонкими ломтиками / Изображение: дзен-канал technotion

Корень имбиря нарезаем тонкими ломтиками, апельсин нарезаем кружочками.

Выливаем в чашу мультиварки виноградный сок.

Добавляем кружочки апельсина в мультиварку Hyundai HYMC-1610 / Изображение: дзен-канал technotion
Добавляем кружочки апельсина в мультиварку Hyundai HYMC-1610 / Изображение: дзен-канал technotion

Добавляем нарезанный апельсин и корень имбиря, кладем специи.

Добавляем специи и корень имбиря в мультиварку Hyundai HYMC-1610 / Изображение: дзен-канал technotion
Добавляем специи и корень имбиря в мультиварку Hyundai HYMC-1610 / Изображение: дзен-канал technotion

Закрываем крышку мультиварки.

Включаем мультиварку на режим «Мультишеф», устанавливаем время 5-6 минут, ставим температуру 70-75° и нажимаем кнопку «Старт».

Устанавливаем программу «Мультишеф» на мультиварке Hyundai HYMC-1610/ Изображение: дзен-канал technotion
Устанавливаем программу «Мультишеф» на мультиварке Hyundai HYMC-1610/ Изображение: дзен-канал technotion

Дальше мультиварка Hyundai HYMC-1610 всё сделает за вас.

Вам же останется только дождаться, когда глинтвейн будет готов, разлить его по толстостенным бокалам, предназначенным для горячих напитков, или по кружкам и наслаждаться ароматным зимним напитком.

Разливаем глинтвейн по стаканам / Изображение: дзен-канал technotion
Разливаем глинтвейн по стаканам / Изображение: дзен-канал technotion

Что еще можно добавить в глинтвейн

Знаю, что некоторые люди на дух не переносят аромат имбиря. Он кажется им слишким резким, жгучим, неприятным. Если в этом описании вы узнали себя, то могу вам предложить альтернативу корню имбиря.

Итак, вы можете добавить в свой безалкогольный глинтвейн:

  • Лимонную и апельсиновую цедру
  • Клубничный джем
  • Яблоко
  • Грейпфрут
  • Абрикос и абрикосовый джем
  • Клюкву, курагу и мед
  • Эспрессо или просто крепкий кофе без гущи (бодрит невероятно)
  • Зеленый чай
  • Черноплодную рябину

Как видите, вариантов приготовления напитка множество. Экспериментируйте, пробуйте и согревайтесь!

И не забывайте, что безалкогольный глинтвейн очень полезный. Он отлично справляется с первыми признаками простуды, восстанавливает силы, успокаивает, укрепляет иммунитет. А пряности, который есть в составе, великолепно согревают, тонизируют и улучшают кровообращение.

В общем, это не просто напиток, а настоящая польза в стакане!

Дорогие читатели, любите ли вы глинтвейн или предпочитаете другие напитки? Пишите в комментариях! Мне будет интересно узнать ваше мнение!

-7