Найти тему
Пора к столу!

Французский яблочный пирог

Этот пирог станет украшением праздничного стола - настолько хорош! При этом рецепт очень простой и доступный. Всё гениальное просто)

Готовим тесто: Сливочное масло растопить и немного остудить. Добавить муку, соль и 4 – 5 ст.л. ледяной воды. Тесто замесить, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 2 часа.

-2

Раскатываем тесто между 2 слоями пекарской бумаги. Аккуратно переложить в смазанную маслом форму диаметром 24-26 см.

-3

Приготовим начинку: яблоки помыть и нарезать очень тонкими дольками. Тонкие будет гораздо проще разложить. Дольки яблок полить лимонным соком. Выложить их на тесто. Посыпать ванильным сахаром и положить небольшие кусочки сливочного масла по всей поверхности.

Пирог накрыть фольгой, чтобы яблоки не подгорели, и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 35 – 40 минут.

Абрикосовый джем смешиваем с 2 ст.л. теплой воды и смазываем поверхность пирога. Если в нем много кусочков фруктов, то лучше разбавленный джем сначала пропустить через сито.

Пора к столу! Приятного аппетита!

Тесто:

Сливочное масло – 130 г
Мука – 175 г
Соль

Начинка:

3-4 яблока среднего размера
Сок ½ лимона
Ванильный сахар - 2ст.л.
Сливочное масло – 10 г
Абрикосовый джем – 4 ст.л.

Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться!!! впереди много интересных рецептов! Спасибо, что заглянули! Хорошего Вам дня!

#еда #рецепты #яблочный пирог

А здесь еще один рецепт яблочного пирога:

Шарлотка: самый простой рецепт для духовки