НАПОЛЕОН ИЗ ЛАВАША.🔥😍
⠀
Для меня это самый вкусный наполеон который я пробовала 🤤 тут главное взять вкусный,тонкий лаваш . Я беру бездрожжевой , если возьмёте толстый -не получится.
⠀
Кбжу на 1 порцию : 396 ккал 15.4/7.1/66.1
На 100г: 116/4.5/2.1/19.4
Таких кусочков выходит 2, по 340 г.
⠀
👩🏻🍳нужно:
🍰 145 г- лаваша ( армянского тонкого бездрожжевого )
🍰500 мл молока ( у меня 2,5%)
🍰15 г- сухого молока обезжиренного ( СОМ)
🍰20 гр -кукурузного крахмала.
🍰подсластитель по вкусу
⠀
👩🏻🍳ехали :
Мне понадобился один лист лаваша , нарезаем его произвольной формы ( я на прямоугольники нарезала , получилось 17 шт)
Сухое молоко обжариваем на сковороде до золотистости , пробиваем в блендере до крошки ( я этот шаг пропустила , т.к у меня уже была готовая смесь) даже без сухого молока , крем получится вкусный .
Смешиваем холодное молоко , СОМ, крахмал и подсластитель ,ставим на медленный огонь и варим до загустения , постоянно помешивая . Снимаем с огня и даём немного остыть, тем временем подсушиваем на сухой сковороде с двух сторон лаваш до золотистости . Один кусочек крошим руками в крошку и откладываем в сторонку для украшения .
Каждый кусочек смазываем кремом( примерно по 2-2,5 ст.л на кусочек ) последний слой должен быть крем , сверху посыпаем крошкой для украшения и ставим в холодильник на ночь 🤤.
⠀
Смачного
Аппетита !
🤍