Ольги в самолете не было, как и всей честной компании. Они просто опоздали на самолет.
Заблаговременно выйдя из номера и спустившись в холл, Ольга вызвала такси, так как узнала, что автобус уже отъехал. И тут началось самое интересное.
Дети с Татьяной Степановной сидели на диване, а Вера на чистейшем английском о чем-то спорила с администратором. Ольга подошла к подруге и напомнила, что пора в аэропорт. Вера отмахнулась от подруги и продолжала что-то выяснять. Молодой турок что-то объяснял Вере тыча в счет, но девушка не унималась и настаивала на своем. Дальше было еще интересней. Такси ждало у входа, Ольга тянула подругу к выходу, а та, вцепившись намертво в стойку администратора, уже кричала. Турок тоже перешел на крик, но не уступал. Теперь уже все, даже не знающие английского, понимали, что спор идет о каких-то ста долларах.
Наконец, у Ольги не выдержали нервы, и она, бросив покрасневшему от крика турку купюру, потащила упиравшуюся Верочку в микроавтобус, где их уже ждала вся семья.
- Ты просто транжирка. Тебе что, деньги девать некуда? – недовольная Вера ворчала на подругу.
- Мне есть куда девать деньги. Но на самолет мы опаздываем. – Оправдывалась Ольга.
- Не опоздаем. Я на рейс зарегистрировалась онлайн. Осталось пройти таможню и сдать багаж.
Не смотря на все старания водителя, на самолет они опоздали еще и потому, что дети застряли в туалете аэропорта. От быстрой езды мальчиков просто укачало. Следующий прямой рейс был через десять часов, поэтому Ольге ничего не оставалось делать, как купить билеты на ближайший, через полчаса, но через Берлин.
В Москву прилетели поздней ночью. В Шереметьево-2 они и узнали о катастрофе. Вера помчалась успокаивать родных, а Ольга взяла такси, и, усадив родных, отправилась домой.
Состояние было ужасное. У Татьяны Степановны подскочило давление, мальчишки сидели как в воду опущенные, только Нина беззаботно спала на руках у бабушки. Из такси Ольга позвонила отцу. Андрей Петрович о трагедии узнал только когда включил перед завтраком радио. Накануне он был на рыбалке и вернулся поздно. Успокоенный разговором с дочерью, он поехал на работу и обещал заехать к Егору, телефон которого не отвечал.
В довершение всего все телефоны разрядились окончательно и звонки было решено отложить до приезда домой.
Дома никто не спал. Борисовы сидели на кухне. Анна Григорьевна тихо плакала, а Анатолий Семенович как мог ее утешал. Приезд живых и невредимых хозяев был для них шоком.
- Оля, вы бы Наталье Павловне позвонили. Дима звонил, ей плохо. Поэтому и не приехал.
- Непременно позвоню. Только детей уложу.
Ольга с помощью Анны Григорьевны уложила детей и спустилась в кабинет.
За окном забрезжил рассвет. Очень хотелось спать. Но один звонок нужно было сделать незамедлительно.
- Алло. - Голос Дмитрия звучал глухо. Ольгино сердце сжалось в комочек. – Квартира Левандовских. Слушаю.
- Дима…Здравствуй. Наталья Павловна дома?
- Оля?!
- Да, я. С нами все в порядке. Мы дома. Успокой Наталью Павловну. Я утром ей перезвоню.
- Но самолет?!
- Мы опоздали на него. Прилетели следующим рейсом.
- Слава Богу.
- Очень хочется спать. До встречи. – Ольга положила трубку. Она слишком устала, чтобы вспоминать кошмарный день. Этот родной голос разбудил в душе то, чему она так отчаянно сопротивлялась и не верила. Она его любит!
Силы оставляли ее. С трудом дошла до дивана в гостиной, и, забравшись на него с ногами, тут же уснула.