Меня с детства приучали есть морскую капусту, ведь она очень полезная и незаменимая в северных регионах, где я выросла, но готовая в банках редко попадается вкусная.
Поэтому моя мама старалась покупать сухую морскую капусту и готовила из неё вкусный салат "Морская капуста по-корейски Меги-Ча", ее научила знакомая с корейскими корнями, а я уже научилась у мамы. Сегодня поделюсь с вами этим классным салатом, все кто пробует у меня этот салат, обязательно просят рецепт.
Для любителей попробовать что-нибудь новое и вкусное, рекомендую к просмотру рецепт "Жареная картошка по-корейски". Это очень яркое и вкусное блюдо, где привычная картошка начинает играть совсем другими красками. Мои домашние просто обожают эту картошку и готовы есть ее хоть каждый день. И не хлопотно, ведь готовится из "под ножа" очень быстро и просто!
Для корейского салата "Меги-Ча" я покупаю обычную сухую ламинарию, последнее время покупаю ее в одном крупном интернет-магазине, удобно и цена хорошая, а раньше брала ее на рынке в отделе корейских продуктов.
Беру 100 гр сухой капусты и заливаю ее крутым кипятком, чтобы вода покрыла капусту. Этого количества ламинарии хватит чтобы получилась большая миска салата. Ведь капуста очень сильно увеличивается в объеме.
Капусту убираю на 2-3 часа "постоять" или на всю ночь, тут кто как любит. Если оставить на всю ночь капуста станет очень мягкая и нежная, а если на несколько часов, то будет упругая и более плотная, я делаю и так и так, по желанию.
Затем я беру один крупный сладкий перец и нарезаю его на очень тонкую соломку. Этот ингредиент можно и пропустить, но с ним гораздо вкуснее и ярче.
После я беру одну среднюю сырую морковь и натираю её на терке для корейской моркови, если такой нет, то можно просто нарезать тонкую аккуратную соломку ножом. Морковь посыпаю 0,5 ч.л соли, хорошо ее перемешиваю и убираю на 10 минут.
За это время морковь даст сок, который нужно обязательно отжать и слить, ведь лишняя вода в салате ни к чему.
Дальше беру лук порей 30 гр, это примерно 10 см и нарезаю его тонкой соломкой. Лук порей можно смело заменить на зеленый лук 30 гр или обычный репчатый 1/2 луковицы.
Дальше нарезаю в салат зелень петрушки 5 гр и столько же кинзы (по желанию).
Заправка в корейских салатах это самое главное, именно они придают неповторимый и особенный вкус блюду, поэтому я добавляю:
✔ соевый соус - 30 мл
✔ уксус - 6% - 20 мл
Уксус предпочитаю использовать виноградный, экспериментальным путем я установила, что так вкуснее, но можно использовать и традиционный рисовый уксус и наш обычный столовый.
✔ кунжут - 2 ст.л
✔ сахар - 1 ст.л
✔ острый красный перец - 0,5 ч.л (по желанию)
✔ паприка сладкая - 1 ч.л
✔ имбирь свежий или сухой - 1 ч.л
✔ кориандр молотый - 1 ч.л
✔ чёрный перец - 0,5 ч.л
✔ чеснок - 2-3 зуб
Чеснок следует раздавить с помощью чеснокодавилки или натереть на тёрке, также можно его мелко нарезать. Все специи следует класть горкой друг на друга, это нужно для следующего этапа приготовления.
Да, для этого вкусного салата специями придётся закупиться, но благо проблем с этим нет. Эти специи уже давно продают почти во всех магазинах, а для жителей глубинок, можно все эти продукты включая и сухую морскую капусту заказать в интернет-магазине, пункты выдачи которых есть уже везде в России.
Купив эти специи один раз, вы также сможете приготовить мои другие вкусные корейские салаты, которые есть на нашем канале : "Селедка по-корейски", "Кальмары по-корейски", "Скумбрия по-корейски", "Кабачки по-корейски". Обязательно попробуйте приготовить, это очень вкусно.
Теперь самый главный момент в рецепте, специям нужно помочь раскрыть их вкус и аромат, для этого есть несколько способов, сегодня делюсь с вами самым простым. Берем растительное масло 50 мл, его нужно хорошенько раскалить в ковше, но не до момента дымления и аккуратно вылить его на горку специй.
Дать маслу остыть пару минут и тщательно перемешать салат. Оставляю салат на 2-3 часа промариноваться, но можно оставить и на всю ночь, но у меня не хватает терпения столько ждать😁 , очень уж вкусно, поэтому я его ем уже через час! Попробуйте приготовить корейский салат с морской капустой "Меги-Ча" и он вам обязательно понравится!
Если какие-то моменты в приготовлении остались вам непонятны, можете посмотреть видео рецепт "Морская капуста по-корейски МЕГИ-ЧА" 👇