Прожив 2 месяца в Грузии, мы, конечно, привыкли к невысокой стоимости блюд в ресторанах, но на завтрак-обед-ужин их не посещаем. Больше готовим домашнюю еду и в большом количестве поглощаем местные сезонные фрукты. Мало того, что цены на них в Грузии низкие, так и вкус, и качество не сравнить с тем, что мы вынуждены были есть в России.
Но в условиях, когда много приходится ходить пешком по городу, нет-нет да и забежишь в ближайшее заведение. Одним из них оказался ресторан турецкой кухни "Karabak", расположенный на очень оживленной улице Чавчавадзе.
Интерьер ресторана без особых изысков, но посетителей в нем достаточно не только по вечерам, но и утром, и днем. Есть и летняя веранда.
Обслуживание быстрое, правда, не все официанты разговаривают на русском языке, но этот вопрос быстро решается, всегда на подмогу придет работник, вполне сносно владеющий русским.
Итак, что же можно поесть в ресторане за 145 рублей или 6 грузинских лари? За эти деньги в "Karabake" подадут вполне вместительную чашку отменного турецкого супа из красной фасоли - чорба, чай и хлеб.
Не знаю, везде ли так, но в турецкий ресторанах Батуми чай и хлеб подают бесплатно, т.е. получается, что клиент платит в данном случае только за суп и за обслуживание, которое включается сразу в счет.
Суп 5 лари+1 лари за обслуживание.
Возможно, кому-то такой обед - только "червячка" заморить, но лично мне хватило часов на 5.
А вам нравится турецкая кухня и что предпочитаете больше?
Еще больше статей о нашей жизни в Грузии читайте здесь:
Зачем грузинский я учу на склоне лет?
Все отговаривали нас от переезда в Грузию. Теперь сами собираются