В этом году просто невероятный урожай редиса дайкон у нас на даче, корнеплоды крупные и очень сочные. А так как он очень полезен, стараюсь как можно чаще готовить из него салаты.
Привет друзья, вы на моем канале "Кулинарные размышления!"
Сегодня снова готовлю очень вкусный и полезный салат, одним из ингредиентов которого является как раз дайкон.
Моим очень зашел такой салат. Даже дети едят с удовольствием. Ингредиенты простые, сезонные, ну а о витаминах в таком салате я вообще молчу-просто кладезь.
Приступаем к приготовлению
- Полный список ингредиентов можно найти в конца статьи
Вымытую и очищенную морковь нужно нашинковать соломкой на тёрке для моркови по-корейски.
Чем сочнее и слаще будет морковь, тем вкуснее салат.
Далее, также пропускаем через терку очищенный редис дайкон. Также поступаем и с яблоком.
Лучше всего в этот салат подходят яблоки сорта "семеренко". Именно кисло-сладкий вкус этих яблок, придает кислинку этому салату.
Через мелкую тёрку натираю 1 зубчик чеснока.
Так же добавляю соевый соус и приправу для моркови по-корейски.
Ещё для баланса вкуса щепотку соли и пол чайной ложки мёда.
Полить растительным маслом и дать постоять минут 10, чтобы все вкусы соединились между собой.
Салат пикантный готов. Он отлично подойдёт к отварной или жареной картошечке. Даже просто с серым хлебом, очень вкусно и не калорийно😉
Необходимый состав продуктов:
1 средняя морковь
1 корнеплод редиса "дайкон"
1 зеленое яблоко
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка приправы
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки мёда