И вот мы начали склоняться к тому, что ничего не сможем себе подыскать и очень переживали по этому поводу. Даже увеличили бюджет на приобретение дома и всё-таки обратились к риелторам. Другого ничего не оставалось. А бросать свою нереализованную мечту очень не хотелось.
И, как это обычно бывает, именно в последние дни и начали сыпаться предложения. Уже гораздо более адекватные в отличии от прошлых наших попыток. Но все равно ни одно из этих новых предложений не западало в душу.
От обилия просмотренных домов и эмоций, в голове, честно признаться, была полная каша. Попытки как-то систематизировать полученную информацию приводили к ещё большей путанице.
В итоге, нам все равно ничего не понравилось из просмотренного.
Оставался только один адрес, по которому мы никак не могли состыковаться с хозяйкой. Но мы были настойчивы, потому как пути назад уже не было. Это во-первых. А во-вторых, уж больно заманчиво выглядело всё на фотографиях. Так, как мне хотелось.
Осталось только найти хозяйку и заманить её на просмотр дома. Но этим делом занималась риелтор, а она уж постаралась отыскать владелицу.
С третьей попытки это удалось.
И вот она, наша последняя надежда.
Место оказалось в селе Стригуны. Какое счастье, что такое название есть только в одном месте Белгородской области. В Борисовском районе. Мы уже были в этом селе и нас очень смутил запах от свиноводческой фермы и мы как-то перестали рассматривать это место. Хотя отличительная особенность района и вообще этого места не фермы, а аисты. Огромные гнёзда которых располагаются прямо вдоль автомобильной дороги. А май как раз время, когда аисты начинают готовиться к выведению птенцов. И это очень привлекает.
Так что мы таки решились. Дом оказался в отделении от источника запахов. Что уже было хорошо. Но немного смутила дорога, ведущая к дому. Нет, ничего особенного. Асфальт как асфальт. Но когда дорога стала извиваться среди леса и стала в него углубляться, я немного оробела. Мне показалось, что мы едем в какой-то чаще уже долгое время.
Но через минуту дорога нас вывела. Оказалось, что это просто небольшая улочка из нескольких домов, укрытая от глаз многочисленными деревьями. Да так, что если не знать о трассе в пяти минутах езды, то можно подумать, что ты находишься в глуши.
Подъезд к самому участку тоже был завуалирован так, что мы неё сразу поняли, куда идти. А потом увидели зелёные большие ворота. И когда я вошла в них, поняла, что хочу остаться здесь. Так всё, увиденное здесь, отличалось от всего, что было раньше. Как небо и земля.
Две огромные роскошные ели. Хвойный уголок из можжевельников и нескольких разнообразных туй был просто великолепен. Лужайка перед домом. Продуманный дизайн самого участка, все на своих местах. Десятки розовых кустов. Большой сад со смородиной, жимолостью, крыжовником и ещё кучей различных кустарников, названия которых я не запомнила.
Весь участок был очень разумно зонирован и оформлен. Бонусом к этому великолепию шла баня и теплица. А ещё на участке был пруд, орешник, малинник и наша мечта, виноградник. А прямо перед домом за лужайкой большой луг, а за ним лес. В общем, даже не заходя в дом, я уже влюбилась в этот участок. Было видно, что сюда была вложена душа. Это сразу чувствовалось.
Домик оказался тоже довольно милым. Поскольку местность вообще всей области и здешняя в частности очень холмистая, пересекаемая бесчисленными оврагами, конструкция дома полностью этому соответствовала. Он был построен уступом и спускался вниз. Очень необычно. Да и внутри я наконец-то увидела нормальную обстановку со стиральной машиной-автомат, туалетом и ванной. Первый раз за весь месяц просмотра домов.
Стоило это удовольствие больше, чем мы рассчитывали. Тем более, что торговаться, какая уже говорила, здесь особенно не любили. Ещё было немного дальше от города, чем мы хотели. Но обладало такой неимоверной притягательностью, что мы решились.
Вот так мы и стали обладателями этого райского уголка. Который находясь в большом селе, был так расположен, что казался абсолютно уединенным.
Но счастье не может быть абсолютным. Но об этом в следующий раз.