В ожидании гостя опробовала новый рецепт.
Приветствую всех на моем канале, спасибо, что читаете и не забываете. На днях побывала в одном из сетевых магазинов, увидела интересный ценник. Свиная рулька в соусе за 199 рублей, решила попробовать. Во-первых, цена понравилась, во-вторых ждали гостя.
Никогда раньше рульку я не запекала, покупала на холодец периодически и мне казалось, что там много мяса. Как же я ошибалась, наивная. Фирменная упаковка Великолукского комбината предназначена для того, чтобы запекать рульку прямо в пакете. Отодрав бумажные наклейки, разрезав пакет в центре крестиком, готовим гарнир.
У меня картошка с собственного огорода, с морковью и красным луком. Надо признаться, что обычный репчатый лучок просто закончился дома, в магазине я о нем забыла начисто. А красный салатный есть, вот и решила попробовать.
Морковь в этом году у меня выросла мелковатой, но я не расстраиваюсь, поскольку мое семейство любит запеченные овощи в духовке. И вся мелкая морковь практически уже съедена. Овощи посолила, поперчила, добавила специи. Отправляем в духовку на 1 час, выставляем температуру 180 градусов.
Что я хочу сказать про итог. Больше рульку я не покупаю, не стоит она даже этих денег. Огромная кость посередине, куча хрящей и минимум мяса. Я теперь понимаю, почему ее рекомендуют для холодца. Но на троих на еды хватило! Зато картошка с овощами впечатлила нашего гостя вкусом и красотой. Я уже не говорю об остальных "обязательных" составляющих гостевого стола: огурчика, селедочки, стопочки.
А вы пробовали запекать рульку? Понравилось? Буду рада почитать в комментариях. Берегите себя и давайте просто дружить. Вечный дачник.