Пожалуй, это то самое блюдо, которое поразит абсолютно всех.
ИНГРИДИЕНТЫ :
Фрикалельки:
- Яйцо - 1 штука
- Перец - 0,5 чайной ложки
- Соль - 0,5 чайной ложки
- Петрушка или любая другая зелень - 30 грамм
- Сыр твёрдый - 20 грамм
- Фарш куриный - 600 грамм
- Лук - 1 штука
- Панировачные сухари- 100 грамм
Соус:
- Перец - 0,5 чайной ложки
- Соль - 0,5 чайной ложки
- Зелень - 20 грамм
- Сливки 20% - 300 мл
- Мука - 1 столовая ложка
- Чеснок - 1 зубчик
- Шампиньоны - 200 грамм
- Масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. К панировачным сухарям добавляем мелко нарезанный лук и тщательно перемешиваем.
2. Далее к этой смеси выкладываем куриный фарш, сыр, петрушку, соль, перец и яйцо.
3. Перемешиваем до однородности.
4. Формируем фрикадельки и выкладываем на смазанную маслом форму. После чего выпекаем при t 180°С 20-25 минут.
5. Готовим соус. Для этого на, смазанную маслом, сковороду выкладываем нарезанные шампиньоны и натертый чеснок.
6. Обжариваем 2 минуты и добавляем муку.
7. Добавляем сливки, соль, перец и зелень. Увариваем до загустения.
8. Выливаем соус на запечённые фрикадельки, равномерно его распределяем и выпекаем ещё 10 минут при t 180°C.
Фрикалельки готовы! Можете подавать их как в отдельной посуде, там и в форме для выпекания. При желании, сверху можете украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!!!