Найти в Дзене

Это блюдо никого не оставит равнодушным. "Фрикадельки в сливочном соусе"

Пожалуй, это то самое блюдо, которое поразит абсолютно всех.

ИНГРИДИЕНТЫ :

Фрикалельки:

  • Яйцо - 1 штука
  • Перец - 0,5 чайной ложки
  • Соль - 0,5 чайной ложки
  • Петрушка или любая другая зелень - 30 грамм
  • Сыр твёрдый - 20 грамм
  • Фарш куриный - 600 грамм
  • Лук - 1 штука
  • Панировачные сухари- 100 грамм

Соус:

  • Перец - 0,5 чайной ложки
  • Соль - 0,5 чайной ложки
  • Зелень - 20 грамм
  • Сливки 20% - 300 мл
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Шампиньоны - 200 грамм
  • Масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

1. К панировачным сухарям добавляем мелко нарезанный лук и тщательно перемешиваем.

-2

2. Далее к этой смеси выкладываем куриный фарш, сыр, петрушку, соль, перец и яйцо.

-3

3. Перемешиваем до однородности.

-4

4. Формируем фрикадельки и выкладываем на смазанную маслом форму. После чего выпекаем при t 180°С 20-25 минут. 

-5

5. Готовим соус. Для этого на, смазанную маслом, сковороду выкладываем нарезанные шампиньоны и натертый чеснок.

-6

6. Обжариваем 2 минуты и добавляем муку.

-7

7. Добавляем сливки, соль, перец и зелень. Увариваем до загустения.

-8

8. Выливаем соус на запечённые фрикадельки, равномерно его распределяем и выпекаем ещё 10 минут при t 180°C.

-9

Фрикалельки готовы! Можете подавать их как в отдельной посуде, там и в форме для выпекания. При желании, сверху можете украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются