Приветствую Вас, мои уважаемые читатели...
Решила поделиться с вами рецептом вкусного и необычного закусочного тортика, который я приготовила на свой день рождения , а теперь приготовлю для дорогих гостей на новогодний стол.
Сложности в приготовлении нет, можно приготовить и заранее, он будет ещё вкуснее.
Для его приготовления я брала :
- 1 банку рыбных консерв - у меня иваси.
- 5 яиц сваренных в крутую
- 1 пачка слоеного теста
- 3-4 моркови - сварить (но не переварить)
- сыр твердый - 50-70 г.
- 1 пучок зелени - укроп, петрушка (можно добавить немного зеленого лука при желании)
- Майонез - можно домашний 150 г ( я брала маленькую пачку)
- 2-3 зубчика чеснока
- соль по вкусу
Слоеное тесто раскатываем и вырезаем 4 одинаковых по размеру прямоугольника . Застилаем противень пекарской бумагой , кладем на неё тесто и ставим в духовку при 180 г на 15 - 20 минут.
Можно и до румяной корочки , но у меня в тот день духовка не хотела нормально работать... но все пропеклось хорошо.
Консервы измельчаем вилкой и смешиваем с мелко порезанной зеленью. Яйца чистим и отделяем желтки от белков. Натираем отдельно на мелкой (не самой) терке белки , чуть присаливаем и добавляем ложку майонеза.
Потертые желтки соединяем с натертым ( все натираем на мелкой терке) сыром и перемешиваем с ложкой майонеза.
Вареную морковь натереть на терке и добавить в неё мелко порезанный (или выдавливаем через чеснокодавку) чеснок. Чуть присаливаем, добавляем майонез и перемешиваем.
Берем первый слоеный прямоугольник , чуть смазываем майонезом и выкладываем ровным слоем рыбу с зеленью и сверху кладем второй прямоугольник.
Промазываем его майонезом и разложить ровненько белки. Далее слоеный прямоугольник и желтки с сыром. На верхний слой выкладываем морковь с чесноком и обмазываем морковью бока.
Измельчаем кусочки из слоеного теста и обсыпаем верх и бока тортика.
Верх украшаем по своему желанию. Этот тортик должен часов 5 постоять в холодильнике. Я ставила на ночь . Гостям моим понравился, просили рецепт. )))
Вот так выглядит в разрезе. Обязательно приготовлю для гостей на новогодний стол. Будет одним из вкусных украшений стола.
Всем приятного аппетита!