Нотки Востока и древней Аравии! Вот что первое приходит на ум от запаха такого кофе!
Существует много вариантов и рецептов восточного кофе с жареной карамелью. В идеале, в состав такого кофе входит сахарная карамель, иногда кардамон и любимые специи Востока. Такой подарок точно порадует ценителей натурального кофе!
Сегодня я хочу предложить Вашему Вниманию собственный рецепт Восточного кофе с идеально приготовленной карамелью. Рецепт не сложный, но результат Вас просто поразит.
Для приготовления кофе с карамелью стоит взять мягкий сорт кофе, чтобы отсутствовала кислинка. 100 % Арабика подойдет, но если у Вас стоит на полке натуральный Арабский сорт, привезенный с Востока, то это вообще великолепно.
Кофе на Востоке имеет мягкий вкус, светлый и немного кремоватый цвет, восхитительный аромат. Пьют его маленькими порциями, но по 2-3 чашечки ( наливая по половинке).
Нам понадобится:
- 0,5 литра воды очищенной
- Сахар -2-3 чайной ложки ( по вкусу)
- Натуральный молотый кофе-2-3 чайных ложки
- Ванильный сахар- на кончике ножа
- Специи ( по вкусу)
В "турку" насыпать сахар и поджаривать на медленном огне до образования золотистого цвета. Отдельно смешать специи ( по желанию-корица, кардамон), ванилин и кофе. Кофейно- ванильную смесь засыпать в кипящий сироп и томить на медленном огне до образования устойчивой пенки. Подавать обжигающе горячим!