Это дистанционное обучение, цифровизация и адаптация к «клиповому мышлению».
Как отметил в эфире радиостанции «Говорит Москва» Борис Чернышов, образовательные программы должны подстроиться под современные реалии.
«Три главных вызова, которые сейчас есть у системы образования. Первое — это дистант. Так или иначе, пандемия диктует развитие альтернативных вариантов получения образования. Школа должна это использовать. Второй момент — это цифровизация полная. Третье — это придумать образовательные программы, которые целый урок продержат внимание школьников. TikTok, Instagram и всё-всё-всё изменили абсолютно среду получения и передачи информации. Я не могу сказать, вредно это или нет — это по-другому. Мир с этим раньше не сталкивался».
Также, по мнению Чернышова, школьники должны иметь альтернативу ЕГЭ. Наряду с госэкзаменом, у выпускников должны быть другие варианты подтверждения своих знаний и возможности поступить в вуз: например, международный бакалавриат и портфолио школьника, когда за успехами и процессом обучения ребёнка наблюдают постоянно и оценивают его работу.
Больше новостей в нашем Telegram-канале