Впервые я попробовала этот салат в Одессе, в кафе на Дерибасовской. Подавали его в съедобной тарелочке, а соус такой был, что словами не передать. Незабываемое впечатление.
С тех пор, а прошло много лет, ни в одном ресторане мне не подали даже приблизительной копии. Как только его не делают: и с пекинской капустой делают, и обычным майонезом заправляют. Невкусно, короче.
Мы не отчаиваемся, стали готовить сами, так, как нравится, получается очень близко к тому вкусу. Салат очень вкусный, сытный и очень нарядный.
Я заготавливаю все ингредиенты заранее, а перед подачей смешиваю салат. Он стоять не должен, его надо сразу съедать.
Сухарики делаю из того хлеба, что есть под рукой, батон можно взять, багет или чиабатту. Главное, чтобы в моем салате были сухарики среднего размера, не слишком толстые.
Сухарики немного солю, обильно посыпаю сушеным чесноком, иногда прованскими травами. Слегка сбрызгиваю оливковым маслом и запекаю в духовке, пока не зарумянятся.
Цезарь - универсальный салат. Готовят его с курицей, с креветками и даже с кальмарами. Мой вариант - с курицей, хотя и без этих добавок вкусно очень.
Филе курицы нарезаю на очень тонкие слайсы, немного их солю и быстро обжариваю их с двух сторон на раскаленной сковороде.
Ну а вся прелесть цезаря конечно же, в соусе. От него все зависит.
К свежим яйцам (яйца надо брать проверенные, заранее помыть в очень горячей воде, желательно, с мылом) добавляю пару зубчиков чеснока, 2-3 анчоуса, чайную ложку горчицы и взбиваю до однородной массы.
Добавляю две столовые ложки вустерского соуса, пару столовых ложек лимонного сока. Постоянно взбивая блендером, тонкой струйкой вливаю оливковое масло. До тех пор, пока соус не приобретет нужную мне консистенцию. Чем больше масла , тем гуще будет заправка.
Если не нравится характерная горчинка оливкового масла, его можно заменить обычным, растительным, без запаха. Но весь цимес уйдет тогда. Доводим соус до вкуса солью, я обычно этого не делаю, так как анчоусы и сыр в салате солоноваты, как по мне.
Все подготовлено, собираем салат. Листья салата, в идеале романо, если нет, выручает айсберг, рвем большими кусочками. Главное, чтобы салат был хрустящим и сухим, чтобы соус не стекал с листьев, а обволакивал их со всех сторон.
Добавляем к салату соус, сухарики, аккуратно, лучше руками, перемешиваем. Чтобы каждому кусочку соус достался.
Раскладываем салат порционно, хаотично выкладываем кусочки курицы, сверху меленько натираем пармезан и украшаем помидорами черри. Вкуснота и объеденье!
А на сегодня у меня все! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.
Дорогие мои, я веду свой канал на YouTube, П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь , чтобы не пропустить новые ролики. Буду рада вашим положительным реакциям и комментариям.
#цезарь #салат #цезарь рецепт #как вкусно приготовить