Найти тему
Лавики от Славика

Почему буксует вакцинация

В 1985 году Генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачев затеял в стране борьбу с пьянством и алкоголизмом. В СССР резко сократилось производство спиртных напитков, продажа их была лимитирована. Цены на алкогольную продукцию существенно повысили. Дело дошло до закрытия винных заводов и вырубки виноградников элитных сортов. Иными словами борьбу за трезвость довели до абсурда. Вся эта история проходила на фоне широкомасштабной пропагандистской работы.

Многие из нас помнят, к чему это привело. В стране резко выросло самогоноварение. Произошел рост наркомании. Серьезный урон был нанесен виноделию. Бюджет страны не досчитался сотен миллиардов полновесных советских рублей. Не исключено, что именно это стало началом конца Советского Союза.

Вроде бы направленная на оздоровление нации антиалкогольная кампания в сознании людей она воспринималась как абсурдная инициатива властей, направленная против простого народа. Недовольство населения заставило руководство страны через два году свернуть эту затею.

В 2021 году вице-премьер правительства России Татьяна Голикова, глава Роспотребнадзора Анна Попова, министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко и примкнувший к ним директор НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург решили добиться коллективного иммунитета от КОВИД-19, для чего вакцинировать не менее 80% населения России. Цель та же, что и у Михаила Сергеевича – сохранение здоровья нации.

Сегодня добровольно-принудительная вакцинация ведется во всех регионах нашей страны. Однако народ делать прививки не спешит. В настоящее время вакцинировалось всего около 38% населения России. Поэтому вакцинацию власть пытается сделать все менее добровольной и все более принудительной. Осуществляется это путем введения жестких ограничительных мер для невакцинировавшихся граждан. Иными словами, им всеми правдами и неправдами пытаются осложнить жизнь.

-2

Я не буду здесь говорить о том, нужна ли конкретно эта прививка или не нужна. Я не специалист. И в этом вопросе каждый делает свой выбор сам.

Скажу о другом. Кампания по созданию коллективного иммунитета от коронавируса проводится так же бездарно, как и горбачевская кампания по борьбе с пьянством и алкоголизмом. И итог ее очевиден. Административно-командные ограничения не дадут нужного результата. Наш народ талантлив и изобретателен, и всегда найдет выход из любой ситуации. Это у нас в крови. Жизнь научила.

Совершенно непрофессионально ведется информационная поддержка вакцинации. Инициаторы ее проведения путаются в показаниях об эффективности вакцины. Привитые актеры, с экранов телевизоров убеждающие нас уколоться, попадают в больницы с коронавирусом. Не желающим вакцинироваться придумывают обидные прозвища, самое безобидное из которых – идиот. Реклама вакцины лезет изо всех щелей.

-3

Вся эта информационная вакханалия ничуть не способствует успеху затеянного дела, а напротив: вызывает раздражение и недоверие. Люди не без оснований привыкли видеть в словах представителей власти подвох (вспомним хотя бы обещания не повышать пенсионный возраст, не менять Конституцию и т.д.). Нынешнее руководство страны наступает на грабли, которые само когда-то и разложило в нашем огороде.

На сегодняшний момент агрессивную пропаганду прививок от коронавируса люди воспринимают не как заботу о здоровье нации, а как лоббирование чьих-то коммерческих интересов. Применение административных ограничительных мер лишь укрепляют их в этом мнении. А уж приказ Росздравнадзора писать доносы на коллег вообще ни в какие ворота не лезет. Стукачей у нас страсть как не любят.

Так, что, если высокие чиновники от вакцинации действительно уверены в ее эффективности, и честно хотят донести это до широких масс, им нужно что-то менять. Пора перестать считать народ «отсталой серостью», не умеющей видеть, сопоставлять и анализировать очевидные факты. Надо говорить с людьми на одном языке, стать частью народа, научиться мыслить как простые граждане. И, безусловно, отказаться от принципа «Кто не с нами, тот против нас».

Информация к размышлению

-4

При этом уровень вакцинации населения в Германии на 25 ноября практически в два раза превышает российский и составляет 69,02 %

Для сравнения

-5