Найти тему
Alesia Do

Продукты красоты. Голубика.

Витамин С, антоцианы, бета-каротин, кальций, калий, пищевые волокна.

Замедляет старение, помогает предотвратить появление сухости кожи, заболевания десен, утончение вен, язвочек в полости рта, воспалений глаз.

Достаточно съедать одну горсть голубики в день, что бы принести огромную пользу своему здоровью. Эти ягоды богаче антиоксидантами, чем все остальные фрукты и овощи. Антиоксиданты в голубике называют флавоноидами ( полифенолами) , они нейтрализуют свободные радикалы и таким образом помогают замедлить процессы старения. Флавоноиды в голубике повышают устойчивость коллагена в стенках мелких кровеносных сосудов глаз, помогая, таким образом, снизить опасность возникновения катаракты и глаукомы.

Голубика также богата витамином С, который способствует укреплению стенок капилляров. Капилляры-это тонкие кровеносные сосуды, которые обеспечивают питание кожи кислородом и питательными элементами, способствуя ее регенерации, а также сохранению эластичности.

В голубике содержатся антоцианы, которые борются с бактериями и укрепляют кровеносные сосуды десен, помогая, таким образом, защититься от болезней десен и образования бляшек.

Голубика обеспечивает пищеварительную систему волокнами, необходимыми для увеличения объема пищевых отходов и ускорения их прохождения через толстую кишку. Поэтому голубика в качестве добавки к утренней каше или к коктейлю поддержит Вас в форме и уменьшит опасность возникновения рака толстой кишки. Подобно клюкве, голубика способствует предотвращению инфекции мочевых путей.