Простой рецепт самой вкусной, на мой вкус, моркови по-корейски. Морковка получается пикантной, остренькой и действительно вкусной.
как готовлю
1 килограмм моркови мою, чищу и натираю на специальной терке.
Подготавливаю 4 столовых ложек сахара, 1,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку черного молотого перца, 1 чайную ложку молотого кориандра и половину чайной ложки красного острого перца.
Все высыпаю на подготовленную морковь. Туда же добавляю 1 головку чеснока, пропущенного через пресс.
Вливаю на чеснок и специи 70 мл горячего растительного масла без запаха (просто подогреваю его в сотейнике).
Следом 4 столовые ложки 9% уксуса. Все тщательно перемешиваю руками. Убираю морковь в холодильник минимум на 5 часов или на ночь, в зависимости от того, когда готовила.
Вкуснейшая морковь по-корейски готова! Прекрасно подходит на ужин, обед или для приготовления салатов. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- морковь 1 кг
- сахар 4 стол. ложки
- соль 1,5 чайной ложки
- черный молотый перец 1 чайная ложка
- молотый кориандр 1 чайная ложка
- красный молотый перец (по желанию) 1/2 чайной ложки
- чеснок 1 головка
- подсолнечное масло без запаха 70 мл
- уксус 9% 4 столовые ложки
Спасибо за ваши отзывы, комментарии и подписку на канал!
Приглашаю Вас на мой кулинарный youtube-канал Рецепты по-домашнему, там много вкусных и простых рецептов!