Найти тему
Рецепты по-домашнему

Морковь по-корейски. Простой, домашний рецепт- Вкуснее и дешевле магазинной!

Простой рецепт самой вкусной, на мой вкус, моркови по-корейски. Морковка получается пикантной, остренькой и действительно вкусной.

как готовлю

1 килограмм моркови мою, чищу и натираю на специальной терке.

-3

Подготавливаю 4 столовых ложек сахара, 1,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку черного молотого перца, 1 чайную ложку молотого кориандра и половину чайной ложки красного острого перца.

-4

Все высыпаю на подготовленную морковь. Туда же добавляю 1 головку чеснока, пропущенного через пресс.

-5

Вливаю на чеснок и специи 70 мл горячего растительного масла без запаха (просто подогреваю его в сотейнике).

Следом 4 столовые ложки 9% уксуса. Все тщательно перемешиваю руками. Убираю морковь в холодильник минимум на 5 часов или на ночь, в зависимости от того, когда готовила.

-7

Вкуснейшая морковь по-корейски готова! Прекрасно подходит на ужин, обед или для приготовления салатов. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • морковь 1 кг
  • сахар 4 стол. ложки
  • соль 1,5 чайной ложки
  • черный молотый перец 1 чайная ложка
  • молотый кориандр 1 чайная ложка
  • красный молотый перец (по желанию) 1/2 чайной ложки
  • чеснок 1 головка
  • подсолнечное масло без запаха 70 мл
  • уксус 9% 4 столовые ложки

Спасибо за ваши отзывы, комментарии и подписку на канал!

Приглашаю Вас на мой кулинарный youtube-канал Рецепты по-домашнему, там много вкусных и простых рецептов!