Найти тему
Копаем с Михалычем

Три шага…Подписной котелок Вермахта времён Великой Отечественной

Отступаю от привычного выкладывания видео. Как вы поняли, сегодня немного расскажу об одной находке. Сегодня подписной котелок времён Великой Отечественной Войны. Недавно был маленький ролик о подписной крышке от котелка РККА, ну а сегодня о другой стороне – котелке Вермахта. Итак…

Найден он был в лесах Калининградской области. Просто валялся наверху, пока один знакомый не подобрал его случайно. Много охотников за хабаром пробежали и вероятно его пнули не раз. О его происхождении можно долго спорить, но рядом и близко не было человеческих останков. Посему, господа хейтеры , следуйте в пешем порядке, куда вас регулярно посылаю!

-2

Скорее всего он был либо потерян во время боёв, либо потерян после войны одним из военнопленных. Так давайте углубимся в исследование наскальной живописи…Простите…Солдатского рукоблудия. Назовём это своими именами, т.к. такое творчество называется не иначе как рукоблудием. Ну ладно, окопное творчество второе название.

-3

На первой стороне сразу бросается в глаза крест с датой «1939». Хотелось бы обратить ваше внимание, что в середине рыцарского креста свастика зачеканина до состояния нечитаемого квадрата. Я думаю это говорит в пользу версии , что всё таки владельцем котелка был пленный. Представьте «картину маслом». Наши солдатики увидели столь примечательный знак, хоть маленький, но на самом видном месте. Что произошло бы дальше? Правильно! Котелок был бы засунут целиком…эээ…ну вы поняли куда без заморочек свернуть его трубочкой для более плавного прохождения к конечной цели. Большое ему спасибо, что не пришлось ретушировать фотографию.

-4

Однако вернёмся к дате «1939». Судя по всему, дата призыва, возможно совпавшая с вторжением Германии. Разумеется в самом верху слово не требующее привода «RUSSLAND»- Россия. Далее можно прочесть «WELICH»- Велих. Судя по всему, город в Чехословакии. Полагаю, начало его боевой карьеры.

-5

Ниже аккуратно набито гвоздиком «NEWEL». Даже ниже продублировано вполне читаемыми русскими буквами. Как не трудно догадаться город Невель в Псковской области. Что за населённый пункт «WITEBSK», догадается даже диванный интеллектуал обременённый только познаниями из тик-тока и прочих адских мозгоубивающих клоак. Ну а в самом конце сего списка, наскальные иероглифы «VELIKYE-LUKI» (орфография сохранена автора). Ну да, Великие Луки всё той же Псковской области.

-6

Вызывает вопрос значения дат «1942/43». Боюсь мы это не узнаем, поскольку авторский замысел сего шедевра живописи нам не известен. Может воевал два года в одном месте. Может сильно замерзал в зиму 1942-43гг. Да бес его разберёт! Как и остаётся только предполагать изображение дубового листа. Возможно это было дополнение к награде Рыцарский крест и значит наш вояка был не из простых. Либо это происходит из немецкого фольклора, где дуб символ доблести.

-7

Кстати, коль речь зашла о фольклоре, то мы плавно подходим к названию нашего поста – три шага.. Для этого нам надо обратиться к другой стороне яркого образца солдатского рукоблудия. И что мы видим на картине Рафаэля ...Тьфу!… Конечно же немецкого солдата. Мы видим два персонажа с гендерными признаками мужчины и женщины и надпись «3 Schritte» - «Три шага». Собственно мы подошли к самому главному.

-8

Не зная особенностей немецкого фольклора не поймёшь о чем речь. Мне это разжевал приятель Герр Вальдемар. Будучи этническим немцем, но очень хорошо говоря по русски он раскрыл интригу. Известная проблема парней «закадрить», «спутать», «пикапить» ну и т.д. девушек…Цель, я думаю, вам ясна. Аналогичная проблема давления гормонов на мозг и прочие части тела были и у немцев. Против природы не попрёшь, даже если она изначально арийская. Собственно это и есть «три шага к девушке» или «как заполучить девушку за три шага». Шаг первый, наговорить комплиментов, ну или «проехать по ушам» с обещаниями вечной любви и т.д., подарить цветы и обещать жениться. После этого у них считалось , что «schpilli-villi» будет обеспечено. Посмотрите на детали рисунка, всё будет понятно.

-9

Только мы не сошлись в одном. Нацарапанный солдатик держит руку за спиной. По одной версии он прячет кольцо, по другой свернул фигуру из пальцев в виде фиги (он же кукиш). Про фак можете мне не писать, для немцев это не характерно. А посему выслушаю с удовольствием в комментариях ваши варианты высокохудожественного замысла.

-10

И самое главное- личность фашиста. К сожалению, он имя не оставил, но при желании его установить очень просто. Слева от дубовых листьев с желудями надпись : «StGalle-STEIERMARK». Погуглив разные варианты возможного написания, выяснил Сант-Галлен деревня в федеральной земле Штирия что находится в Австрии. По состоянию на 2016 год проживало там 1841 человек. И кто-то из их предков получил железный крест с дубовыми листьями и был любитель женского пола. Но мне это абсолютно без интереса.

В заключении напомню, фашистов не люблю и не любил. Никакой пропаганды! Данная публикуется чисто в познавательных целях.

Кому понравилось палец вверх и подписывайтесь.