Многие думают, что диета-это сложно и дорого. На самом деле это не так. Здесь будут простые рецепты приготовления того, что я ем.
1. Паровой безмолочный омлет.
Блюдо, с которого уже несколько лет начинается мое утро.
1. Наливаем в сковородку воды, накрываем крышкой и ставим на огонь.
2. Разбиваем яйца и взбиваем венчиком.
3. В взбитые яйца добавляем рисовой муки и все взбиваем опять венчиком.
4. Вода в сковородке закипела, выливаем туда яцо-мучную смесь и закрываем крышку.
5. Когда немного затвердеет снизу (сверху при этом будем жидко), перемешиваем до однородной массы и опять накрываем крышкой.
6. В итоге получается вот что:
2. Безглютеновые печеньки.
Печеньки я делаю из безглютеновых смесей Макмастер.
1. Взбиваем яйца миксером.
2. Добавляем в яйца смесь и взбиваем до однородной массы.
3. Выкладываем на противень и в духовку на 120-150 градусов до готовности.
7. В итоге получается вот что:
3. Тушеное мясо с морковью и луком.
1. Любое мясо (курица, говядина) например свинину режу кусками и тушу с добавлением растительного или оливкового масла и небольшого количества воды на медленном огне около часа.
2. Пока мясо тушится на крупной терке натираю морковь и режу лук.
3. Лук и морковь добавляю в мясо и еще часок тушу на медленном огне. Соль добавляю в конце. В итоге свинина и овощи получаются очень мягкими и ЖКТ без напряга все это переваривает.
Все очень просто и без напряга. Пока мясо себе тихонько тушится на плите можно заниматься своими делами. Гарнир-рис, гречка или картошка.
4. Куриный суп.
1. С деталей курицы, которые пойдут в суп нужно снять кожу и лишний жир.
2. Курицу варить 30-40 мин., в это время натереть морковь на крупной терке и порезать лук.
3.Добавить лук и морковь в бульон, пока они варятся (15-20 мин.) почистить картошку.
4.Добавить картошку, лаврушку, перец и соль по вкусу.
5.Варить до момента готовности картошки.
Вот и все.
Результат:
5. Креветки вареные.
С креветками у меня связана одна история. Как-то был в командировке и жил в гостинице, при этом ужин и завтрак был включен в проживание. Ресторан был в это время на ремонте, а в баре, который был открыт, из того, что подходило под мою диету были только креветки. Вот и пришлось их есть каждый вечер по 400 грамм.
С креветками все просто- 3-5 минут в кипящей воде и они готовы. У меня вот например остался бульон после голубцов и я в него закинул креветки:
Через 5 мин:
Креветки неплохо сочетаются с рисом.
6. Куриная грудка в духовке.
1. С грудки снять кожу.
2. Сделать надрезы, чтобы лучше пропеклось.
3. Посолить, посыпать приправками по вкусу.
5. Запечь в стеклянной тарелке с крышкой на 140-150 градусов минут 30-40 и все готово:
Гарнир-рис, гречка или картошка.