Гогошары–это сорт перца. Мясистые и очень вкусные. Их маринуют на зиму, добавляют в различные овощные блюда. Очень вкусные они и в фаршированном виде. Мне повезло, что я живу там, где они растут. И даже сейчас, когда почти декабрь, они есть на рынках. Именно сейчас, недозрелые, они и есть самые вкусные, с особым ароматом. Именно сейчас я люблю их готовить по этому простому рецепту. Можно приготовить это блюдо из любого другого перца, но если вдруг, вы увидите гогошары в продаже, попробуйте с ними. Заинтересовались? Приглашаю к себе на кухню, где я покажу и расскажу, как приготовить быстро и вкусно поздние перцы (гогошары).
ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Гогошары разрезаю пополам и удаляю плодоножку с семенами. Нарезаю их дольками.
Лук нарезаю полукольцами.
Вливаю в сковороду подсолнечное масло и выкладываю перцы. Помешивая, готовлю на большой мощности плиты примерно 3 минуты. Перцы немного изменят свой цвет. Не нужно обжаривать сильно. Они должны остаться упругими.
Добавляю к перцам лук и помешивая готовлю еще около трех минут, до размягчения лука.
Всыпаю сахар и перемешиваю.
Добавляю томатную пасту и снова перемешиваю.
Солю, перчу. Нарезаю мелко чеснок.
Перемешиваю и накрываю сковороду крышкой. Убавляю мощность плиты до минимума и тушу перцы 5 минут.
Вкусные, ароматные перцы (гогошары) готовы. Они вкусны и в горячем и в холодном виде. Непременно попробуйте приготовить #поздние ароматные гогошары и это блюдо станет одним из ваших любимых.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Перец (гогошар) – 800 г
• Лук – 2 шт. (крупный)
• Чеснок – 2-3 зуб.
• Сахар – 1 ст. л.
• Томатная паста – 1 ст. л.
• Масло подсолнечное – 40-50 мл
• Соль, черный перец
Еще больше вкусных и простых рецептов в вашей ленте, если подпишитесь на канал Волшебная еда. Готовьте со вкусом и любовью для своей семьи и гостей. СПАСИБО.
#гогошары рецепт
#перцы рецепт
#волшебная еда гогошары