Найти тему
Повар Тайм

Бабушкин рецепт приготовления сочных шоколадных пряников

Оглавление

Наш рецепт шоколадных имбирных пряников быстрого приготовления не только без муки, но и без излишеств. Не зря ведь это от бабушки

Молниеносный рецепт вкусных имбирных пряников
Молниеносный рецепт вкусных имбирных пряников

Наконец по квартире снова витает запах рождественского печенья. Однако из-за бесчисленных рецептов печенья и имбирных пряников выбрать сложно. Поэтому мы быстро взяли бабушкиную книгу рецептов и выбрали удивительно простой рецепт шоколадных имбирных пряников:

ПРЯНИКИ ШОКОЛАДНЫЕ БЕЗ МУКИ

  • 400 г молотых орехов (200 г грецких орехов, 200 г фундука)
  • 150 г коричневого сахара
  • 1 щепотка соли
  • 4 яйца
  • Большие вафли
  • Пряность для пряников по вкусу
  • возможно мелко нарезанный марципан
  • Шоколад или кувертюр

ПОДГОТОВКА:

  1. Разогрейте духовку до 150 градусов.
  2. Яйца смешать с сахаром до образования пены, добавить щепотку соли и пряность для пряников по вкусу.
  3. Теперь вмешайте орехи и, возможно, марципан и влажными руками поместите сплющенные шарики на вафли. Затем по отдельности лепите имбирный пряник.
  4. Выпекать около 25-30 минут.
  5. Тем временем растопите шоколад в пароварке. Протрите имбирный пряник со стороны вафли (хорошо работает с картофельной вилкой) и протяните растопленный шоколад.