Желаете организовать диетический праздничный стол? Прекрасно! Мы вам в этом поможем. Сегодняшнее блюдо, конечно, не из бюджетных, но ведь и праздников в настоящей жизни не столь много как хотелось бы. Поэтому можно и даже нужно иногда порадовать себя и своих близких по поводу или без повода - это, собственно не так важно.
Главное, чтобы блюдо было приготовлено с душой, было сочным, полезным, в меру пикантным. Лосось в духовке в фольге в полной мере отвечает всем указанным требованиям. Диетическое основное блюдо, поданное с традиционными калорийными кушаньями, позволит сделать правильный выбор и сберечь организм от переедания, а также напомнить собственному желудку, что употребление всяческих явств хорошо все-таки в меру.
Итак, друзья! Мы продолжаем писать статьи об интересных блюдах, которые стоит приготовить на праздничный стол или как минимум украсить ими свой домашний вечер. От такого блюда, поверьте, станет приятнее на душе, да и здоровью будет большое подспорье - ведь сегодня мы не просто жарим рыбку, мы ее полезно-преполезно и вкусно-превкусно запечем в духовке. Поехали!
Общее время приготовления: не более 30 минут
Кол-во порций: 2-4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе лосося (общим весом около 500 г)
Половина лимона
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Немного оливкового масла
и, конечно же, фольга!
Ход приготовления:
1. Подготовим все ингредиенты. Ради праздника или запоминающегося вечера ничего не жалко - подкупим отменное филе лосося, остальное, я думаю, уже присутствует в вашем домашнем погребке - лимон, ароматные специи и, конечно же, фольга (без неё никуда) - она ускорит приготовление красной рыбки в разы и сделает ее более полезной!
2. Как следует промоем рыбное филе, выложим его на разделочную доску и насухо промокнем бумажным полотенцем.
3. Берем небольшой прямоугольный лист фольги, поместим на него наше просушенное рыбное филе, слегка сбрызнем рыбку оливковым маслом, приправим солью и молотым черным перцем по вкусу.
4. Приступим к самому ароматному ингредиенту - лимону. Аккуратно нарежем его на кружочки средней толщины, для украшения рыбки нам понадобится всего лишь 3 ломтика. После специй сбрызнем красную рыбку свежевыжатым лимонным соком от оставшейся части лимона.
5. Тем временем поставим духовку на разогрев до 200 градусов.
Сверху рыбное филе украсим тремя ломтиками лимона и аккуратно начнем запечатку ароматной красной рыбы в фольгу. Должен получиться герметичный пакет или конверт.
6. Герметичный пакет или конверт отправляем на противень для запекания и в разогретую духовочку на 20 минут. Готовность блюда можно проверить вилкой - рыбное филе должно легко отслаиваться.
7. Через 20 минут достаем ароматное филе красной рыбки из духовки, перекладываем на сервировочную тарелку, аккуратно открываем фольгу и подаем на праздничный стол. Аромат потрясающий. Приятного аппетита, дорогие подписчики и гости кулинарного канала "СмакБург"!
Дорогие читатели, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал!
До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!
Рекомендую посмотреть на нашем канале: