Сейчас в ленте Дзена мне на глаза попалось видео психолога. В нем говорится о том, что наши привычки отражают наши проблемы. И привычка много читать - это побег от реальности. Серьезно?!
Мне интересно, а люди, которые все своё свободное время тратят на просмотр кино и сериалов или компьютерные игры от чего бегут? Разве не от реальности они убегают? А люди проводящие в социальных сетях все свое время не от нее ли родненькой бегут?
Конечно, в этом утверждении есть доля правды. Наверное, многие время от времени читают что-то легкое, захватывающее или интригующее, чтобы отдохнуть от происходящего в реальном мире. Тогда напрашивается вопрос: от чего бегут те, кто читают научную литературу, психологию и мотивацию? Оооо, а еще: от чего бегут люди, которые читают в отпуске, лежа на пляже? Неужели этим людям так не нравится отдыхать на море, дышать свежим воздухом, что они убегают от этой реальности в какой-нибудь незатейливый роман? "Пазл" не складывается у меня.
Чтение книг развивает человека во всех планах. Это научно доказанный факт. Кстати, интересные факты о пользе чтения вы можете прочитать в посте (ссылку на него прикреплю ниже). Я с детства люблю читать. И вот если ребенок может не осознанно убегать от реальности в книги, то взрослый человек неужели не осознает, что его не устраивает в жизни? И что книги не являются выходом в данном случае?!
Я не могу согласиться с этим утверждением до конца, но капелька правды в нем есть. Порой мы действительно убегаем от реальности, но только ли в книги мы бежим?! А вы "убегаете в книги" от реальности?