Найти тему
Долгая дорога

Наш сын (1)

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Оля и Дима жили в одном доме, ходили в один сад, а потом в один класс, в школе. Они просто дружили, без каких-нибудь романтических отношений. Он просто приходил к ней, делать вместе уроки. А она просто ходила вместе с ним везде, так было удобно. Вместе они ходили на секцию: она на гимнастику, он – на борьбу. Вместе и возвращались. Все считали их родственниками.

О романтических чувствах они подумали, когда в 14 лет, Ольга влюбилась. Дима не находил себе места, ждал у подъезда, но так и не признался Ольге о чувствах. А когда влюбился Дима, Ольга, помучавшись немного, решилась с Димой поговорить:

-Мне неприятно, что ты встречаешься со Светой. – Оля старалась тщательно подбирать слова

-Но, знаешь ли, ты тоже не одна.

-Да, я не об этом. Мне кажется, что я люблю тебя. Но это тоже не точно. Возможно, я ошибаюсь. Мне Сергей нравится, но если нужно выбирать между вами, я тебя выберу.

-Ну, наконец, а я-то думал! Я тоже тебя выбираю. – Они рассмеялись своей нерешительности. Но зато, теперь уже встречались как взрослые, с чувством нежности, ревности и всем, что испытывают дети подросткового возраста.

Сразу по окончании школы Диму в армию забрали. А Оля, поступив в медицинское училище, принялась его верно ждать. От разлуки их чувства только окрепли. Потом Дима поступил в техникум, Оля была увлечена работой в скорой помощи. А когда им надоело друг друга ждать, Дима просто предложил, без колец и шариков:

-Олька, давай уже поженимся. Надоело тебя встречать и провожать на работу, а потом идти домой.

-Дим, а романтика? На одно колено, в правой руке кольцо?

Дима сорвал листок березы, свернул его кольцом, встал на колено:

-Да, пожалуйста! Выходи за меня, Оль, ну не романтик я.- Так и поженились. Свадьбу сыграли тихо, семейным кругом. Ольга была единственным ребенком, поэтому родители свою квартиру разменяли, и на свадьбу молодым подарили ключи от новенькой двухкомнатной квартиры. Живи и радуйся.

Да только, после свадьбы, заболела Оля. Одна операция, другая. И как следствие результат: детей Ольга никогда иметь не будет. Дима успокаивал её как мог. Говорил, что можно жить и без детей, что они и так друг друга любят. Ничего не помогало. Выход нашелся, когда Дима предложил Оле поступить в институт на вечернее отделение. Суета, скорость жизни, занятость отвлекли их. Ольга специально выбрала лечебное дело. И вся ушла в работу.

Но время шло, у Одноклассников дети уже ходили в школу. Ольга считала себя неполноценной.

-Дим, зачем я тебе? – все чаще и чаще заводила Ольга разговор.

-Я люблю тебя.

-Ты бы женился на другой, а она бы тебе родила. Это ведь не справедливо, детей не могу иметь я, а бездетные мы оба.

-Не говори ерунды. – Но отмахиваться становилось все труднее и труднее. Ольга впадала в депрессию, ни с кем не разговаривала.

-Оль, давай возьмем ребенка детском доме? – как-то предложил Дима. - А, что, нам всего по 33 года, мы его вырастим, любить будем. Только давай маленького, грудного. А то я боюсь, что не смогу полюбить большого ребенка.

Это был выход. Ольга и сама об этом думала, но боялась реакции любимого мужа. Он всегда говорил, как хорошо им вместе, и больше никто не нужен.

Они начали готовиться, посещали курсы молодых родителей, читали специальную литературу о воспитании и ждали. Через три месяца нашелся ребенок, от которого отказалась мама в роддоме.

Продолжение следует