Грибы с соевом маринаде, которые могут стать как теплой закуской так и горячим блюдом в дополнении с овощами. Отличный вариант для тех, кто не любит пачкать лишнюю посуду. Для этой закуски можно использовать любые грибы, на мой взгляд идеально готовить ее из шампиньонов. В этот раз купила крупные грибы для гриля (в магазине других не оказалось) и разрезала их на шесть частей. В идеале нужно взять маленькие грибочки, тогда и резать не придется и промаринуются они гораздо быстрее. Для маринада на 300 грамм грибов потребуется один или два зубчика чеснока, которые нужно выдавить через пресс, две столовые ложки соевого соуса, столько же растительного масла, немного молотой паприки, чуть-чуть соли и столовая ложка лимонного сока. При желании можно добавить немного черного молотого перца. Грибы можно сразу переложить в форму для выпечки, если она будет красивой, то прямо в ней можно и на стол подать. Если такой формочки нет, то можно все грибы и и
Ленивая закуска из грибов: мариную, запекаю и подаю в одной и той же посуде
26 ноября 202126 ноя 2021
359
1 мин